МЧС, Гражданская оборона. Коломна

Этим вопросом на текущей неделе по инициативе главы Коломны Валерия Шувалова озадачился начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизации, мобилизационной подготовке и спецработе Виктор Шилов. Под его руководством была проведена соответствующая проверка ряда больниц и поликлиник города.

Новости Коломны   Насколько хорошо медицинские учреждения города готовы к возможному возникновению различных чрезвычайных ситуаций? Фото (Коломна)   meditsina v kolomne  Первым объектом инспекции стали терапевтическое отделение и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей детской поликлиники. Прибыв на место, проверяющие прежде всего удостоверились в том, что сотрудники, обеспечивающие охрану этого медучреждения, следят за соблюдением пропускного режима, а на посту есть все необходимое для этого. Затем они ознакомились с имеющейся документацией, узнали о готовности медицинского персонала к эвакуации, осмотрели источники резервного электропитания. И в общем-то, остались довольны увиденным.

– Первое впечатление: данное лечебное заведение отвечает требованиям, которые предъявляются к обеспечению безопасности и медицинского персонала, и больных. Я вижу, что работа проводится хорошо, – отметил В. Шилов. – В ближайшее время мы также проверим МУЗ «Коломенская центральная районная больница», отделение скорой помощи, тубдиспансер и психиатрическую больницу. Если будут выявлены какие-то недостатки, то глава города примет решение о сроках их устранения.

Начальник Управления по ГО, ЧС, мобилизации, мобилизационной подготовке и спецработе также пояснил, что подобные инспекции необходимы для того, чтобы своевременно выявлять и устранять определенные недостатки, скажем, имеющие отношение к организации пропускного режима или режима антитеррористической деятельности и т. д.

В свою очередь, заместитель главного врача МУЗ «КЦРБ» по детству Дмитрий Колесников рассказал о том, что на данный момент на лечении в детской больнице находятся 132 ребенка. Кроме того, здесь круглосуточно присутствует и более полусотни мам, ухаживающих за своими детьми. И, по словам заместителя главврача, сотрудники больницы всегда готовы оказать им не только медицинскую, но и помощь при возникновении чрезвычайной ситуации.

– Я думаю, что безопасность у нас организована на довольно высоком уровне. В последнее время по Московской областной программе и за счет средств МУЗ «Коломенская ЦРБ» детскую больницу оснастили современными средствами наблюдения и видеозаписи. Поэтому если и случаются какие-то непредвиденные ситуации, то мы всегда можем отследить их и в режиме онлайн, и в видеозаписи. Да и сотрудники тоже, надеюсь, не подведут. В начале этого года мы проводили общий тренинг, прорабатывали навыки поведения персонала при пожаре, и нашим мероприятиям была поставлена высокая оценка.

Какую оценку заработает данное, а также ряд других городских медучреждений на этот раз, станет понятно по завершении проверки и подведения ее итогов.

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here