освод

Сотрудники Водно-спасательной станции № 3 предотвратили трагедию на Оке в районе Бочмановского пляжа.

Жаркие дни лета, река манит прохладой и возможностью отдохнуть. Многие устремляются на водоем просто поплавать, позагорать на солнышке, отдохнуть на песочке. А кто-то давно мечтал прокатиться на лодочке, половить рыбу. Правда, иногда такое мирное времяпрепровождение может закончиться бедой.

В одни из выходных июля, около 17 часов, на Оке в зоне оперативного действия ВСС № 3 было достаточно многолюдно: гребцы тренировались на «академичках», дремал на шлюпке рыболов, полным людей был Бочмановский пляж, да и рядом на берегу негде было ступить.

Акваторию реки патрулировали спасатели, стараясь не оставлять без внимания никого.
Как рассказал начальник ВСС № 3 Евгений Куманяев, внезапно его подчиненные заметили, как недалеко от правого берега реки из проходящей лодки выпали за борт два человека – пассажир и водитель.
Лодка с работающим мотором начала беспорядочное движение по акватории, неся опасность для всех, кто на реке.
Что делать, было решено мгновенно: спасатель Евгений Степаненко (старший смены) на спасательном судне «Вельбот-45» направился к пустой лодке, намереваясь совершить таран. От удара неуправляемое суденышко изменило курс.
На прямом курсе лодку догнал спасатель А. Брысин, запрыгнул внутрь и остановил мотор. Дело осталось за малым: вытащить из воды водителя лодки и его пассажира, на что потребовалось всего несколько минут.

Пострадавшие доставлены на берег, лодка отбуксирована в безопасное место. По Оке тихим плеском проходят байдарки со спортсменами-подростками и паралимпийцами. Рыболов дремлет в шлюпке, дети резвятся возле берега… Даже трудно представить, сколько бед могла бы принести эта неуправляемая лодка, не будь спасатели начеку?!

Д. Карпов

В тему

Ко Дню Военно-морского флота работники Коломенского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с МЦ «Выбор» провели познавательно-развлекательную программу для детей центра помощи семье и детям «Гармония».

Ведущим стал замдиректора МЦ «Выбор» Алексей Гончаренко, некогда проходивший срочную службу на базовом тральщике «Коломна» в Североморске. Он рассказал ребятам о создании и развитии русского флота. В свою очередь, начальник ВСС № 13 Александр Павлов рассказал ребятам о правилах безопасного поведения на воде, а затем провел интерактивную игру по спасению утопающего.

Другой праздник для детей – «Водный фейерверк» – провели на площадке Пирочинского СДК для детей Заруденского сельского поселения Коломенского района. Открыл этот праздник спасатель (старший смены) ВСС № 3 Е. Степаненко, рассказавший ребятам об опасностях, которые таит вода, о том, как правильно вести себя на воде. Далее самые ловкие и смелые участники смогли померяться силами в конкурсах, связанных с водой, и поучаствовать в развлекательной программе, состоявшей из девяти конкурсов.
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here