общественная палата

Им стал Николай ВОРОНИН, известный в городе предприниматель, глава фирмы "ДОММ".

"Буду стремиться, чтобы Общественная палата способствовала решению важных для горожан вопросов. Палата - это тот орган, который должен находить пути решения. Задача - сделать её работоспособной", - сказал он. За Н.Воронина проголосовало абсолютное большинство присутствовавших, что более половины всего состава ОП.

А вот заместителя председателя выбрали только одного (по регламенту их должно быть два) - Сергея СОКОЛОВА, директора гимназии № 8. Выборы второго решили отложить до сентября. Ответственным секретарём стала Екатерина Бычкова, начальник отдела Коломзавода.

По предложению рабочей группы, разрабатывавшей вопрос о количестве комиссий палаты, утвердили семь.

Члены палаты выработали мнение об изменениях в Устав города, который сейчас обсуждается в Совете депутатов. Палата высказалась за то, чтобы выборы депутатов в городской Совет проходили по 25 одномандатным округам. Ещё одно предложение - на время отсутствия председателя Совета депутатов (отпуск, командировка, болезнь) его обязанности на бесплатной основе возложить на избранного коллегами депутата, а не на лицо, работающее на постоянной основе, то есть на зарплате.

Галина ГОРЧАКОВА: galwik-kp@mail.ru
Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here