красота своими руками

130 заявок поступило в оргкомитет VI городского конкурса по благоустройству «Красота своими руками». На городской этап выдвинуты более сорока.
В пятницу, 11 июля, во время первого объезда жюри оценило восемь объектов: котельные №2 и №8 («Тепло Коломны»), школу №18, детские сады №1 и №32, торговый центр «Звездный», Троицкий храм на Репне и многоэтажные дома по ул. Зеленой №17 и №21.

От лаконичной композиции территории храма Троицы на Репне - к котельной №8 на Озерском шоссе. Это дебют коллектива в городском конкурсе. Здесь не только ухоженные цветники с пионами, лилиями и розами – но и… малина, капуста, картофель (!). Используется каждый уголок производственной территории. Аппаратчику котельной Л.М. Кокоевой объявлена благодарность за личный вклад в благоустройство и творческую инициативу.
Территория котельной №2 на улице Астахова всегда на виду: проходя мимо, каждый может увидеть и тематический уголок, оформленный к 45-летию МУП «Тепло Коломны», и цветники, и затейливые дорожки, и пруд с рыбками.
Школа №18: алые паруса и красные петуньи, на клумбе – цвета российского флага, теплица вся в зелени. За каждым классом закреплен свой участок школьной территории, дети сами придумывают дизайн, сажают растения, ухаживают за ними.
… Крутится мельница, журчит вода в водопаде, можно присесть на пенёк, поболтать с гномом. Это начальная школа-детский сад №32: растут сальвии, бархотки, космеи, астры, в едином стиле - колодец, заборчик. Жюри отметило профессиональную работу с деревом.
А в детском саду №1 произошло чудо: «зацвели» старые ботинки. В ретро-уголке чего только не бывает! Хосты и лилии, розы и папоротник, черепахи и улитки – всю эту красоту создали воспитатели, родители и дети.
Два дома по улице Зеленой не раз становились победителями конкурса. И не случайно: цветники разбиты у каждого подъезда, открытые лоджии украшены подвесными вазонами, во дворе - уголок для отдыха, рядом с контейнерной площадкой благоухают лилии.
Коломенский художник Александр Зотов и дизайнер Анастасия Артемьева-Бородина - «новички» в жюри, поэтому от профессиональных оценок они пока воздержались. Но поразил энтузиазм, огромное желание сделать всё вокруг красивым – не только для себя, но и для других.
Во время объезда не раз звучала мысль о том, что многое зависит от руководителя. Хорошо, если он поддерживает инициативу, способен оценить важность благоустройства и заражает своим энтузиазмом коллектив.
О том, как проходит конкурс, читайте в газетах «Коломенская правда», «Угол зрения», «Вопрос - ответ», смотрите Коломенское телевидение и слушайте «Радио Коломны». Конкурс «Красота своими руками» продолжается!!!

kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here