шум

Практически каждую неделю в городской ЕДДС (единой дежурной диспетчерской службе) раздаются телефонные звонки — жалобы на шум в отдельных кафе и ресторанах. Жителей близлежащих домов беспокоят громкая музыка и пьяные выкрики.

В списке шумных учреждений, зарегистрированных в последнее время диспетчерами ЕДДС, оказались кафе «Трапеза Экспресс» на бульваре 800-летия Коломны, 9а, «Синяя лошадь» (улица Калинина, 60), «Усадьба» (парк Мира), ночной клуб «Плазма» (улица Ленина, 83), ресторан торгового комплекса «Глобус» (площадь Советская, 8) и ещё несколько.

Правда, расспросить жаловавшихся мне не удалось, оказалось, что контактная информация — тайна за семью печатями. Во всяком случае, в диспетчерской службе наотрез отказались её предоставить. Начальник ЕДДС Александр ДЕНЬЖОНКОВ заявил, что нужно назвать им день, когда поступила жалоба, и тогда, может быть, они дадут информацию. Выходит, то, о чём они рапортуют по понедельникам на городской планёрке, во вторник уже не помнят? И даже когда я назвал даты еженедельных планёрок в городской администрации, где шла речь о претензиях к конкретным увеселительным заведениям, — и тогда не узнал, как связаться с недовольным гражданином.

Как сообщила зам. главы города по торговле Ольга ЖАРОВА, о жалобах на названные кафе она не знает, но по каждой конкретной жалобе в отделе торговли разбираются. А вот чтобы узнать, как именно разбираются и что получается в результате, надо отправить редакционный запрос и ждать. Запрос мы вчера отправили. Ждём. Узнаем — расскажем вам.

С приходом тепла заметно прибавляется количество кафе — за счёт летних. Значит, и шума становится больше. Достаточно сказать, что согласно проведённому областным министерством потребительского рынка и услуг мониторингу, с 1 июня в Подмосковье работает 1127 объектов весенне-летней торговли. Чуть более 50 процентов из них — летние кафе. В нашем городе работают 7 таких кафе. На подходе предположительно ещё четыре.

По словам министра Владимира ПОСАЖЕННИКОВА, у жителей очень много претензий к владельцам и руководителям этого бизнеса. Прежде всего на шум: в тех кафе, которые работают всю ночь, слишком громко играет музыка и слишком весело ведут себя посетители. По итогам анализа жалоб министерство намерено разработать рекомендации о порядке размещений обособленных (летних) кафе.

Коломна, Кафе: шумим, братцы, шумим!КСТАТИ. В феврале этого года в регионе был принят закон, согласно которому запрещается шуметь не только ночью, но и в обеденный перерыв.

БОЛЕЕ 200 объектов, мешающих отдыху людей, проверил Госадмтехнадзор области и выписал штрафов почти на 2 миллиона рублей.

Доказательством нарушений тишины и покоя граждан, как уточнила главный адмтехинспектор области Татьяна ВИТУШЕВА, служат свидетельские показания соседей, видеозаписи, заявления, составленные с привлечением третьих лиц, например представителей ТСЖ.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Коллаж Юрия ИМХАНИЦКОГО ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here