Адрес: улица Сапожковых, двор дома 14, территория гаражно-строительного кооператива "Бобровский-2" Выбрасывают здесь и бытовой, и строительный мусор.

Старший инспектор 27-го территориального отдела Госадмтехнадзора
Сергей БЕЛОЛИПЕЦКИЙ рассказал:

Новости Коломны   В густонаселённом микрорайоне Коломны на глазах растёт свалка Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne  - Мы дважды отправляли заказные письма на имя Николая Шеина, председателя ГСК, приглашали его в отдел. До сих пор не получили ни ответа, ни привета. Были вынуждены обратиться в полицию и оформили доставку неуловимого председателя или к нам, или в УВД.

Мы с инспектором Белолипецким побывали на месте. Впечатление, поверьте на слово, удручающее. По обе стороны от полуразрушенного гаража навалены горы различного мусора, которые прирастают день ото дня. По самым скромным подсчётам, скопилось его здесь около ста кубометров.

Жители окрестных многоэтажек ежедневно ходят мимо несанкционированной свалки. Возмущение их вполне обоснованно - скопление отходов всего в двух шагах от жилья. А проживающие в доме 14 опасаются, что свалка вообще может "заползти" в их двор, до которого несколько метров. Таким соседством вряд ли кто останется доволен.

На вопрос о наказании ГСК, не принимающего никаких мер по ликвидации свалки, заместитель начальника отдела Госадмтехнадзора Виктор ДЁМУШКИН заявил, что оно обязательно последует: кооператив будет оштрафован на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Справка

Госадмтехнадзор Московской области за пять месяцев проверил состояние около 300 ГСК. Нарушения обнаружены в 92. В основном они касались содержания территорий и прилегающих к ним земель. За непринятие своевременных мер по устранению нарушений наложено 50 административных штрафов.

В Коломне только в мае к административной ответственности привлечены три ГСК: "Репинский", "Станкостроитель-10", "Флотский". На очереди - "Бобровский-2".

На фото. Свалка в ГСК "Бобровский-2", как утверждает инспектор Сергей Белолипецкий, принимает угрожающие размеры.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia26.mosoblonline.ru