Госадмтехнадзор, Коломна

Госадмтехнадзор Московской области в рамках операции «Дачники» продолжает проверять содержания территорий садоводческих товариществ региона.

В минувшие выходные инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили садоводческие товарищества в сельских поселениях Радужное и Хорошовское Коломенского района.

Всего в Коломенском районе насчитывается 170 СНТ, в каждом из которых находится от 45 до 200 участков. На сегодняшний день ими заключено всего 45 договоров на вывоз мусора. При проверке СНТ «Хорошово-2», «Океан», «Приволье», «Виктория», расположенных в Хорошовском сельском поселении, выявлено следующее.
В СНТ «Виктория» договор на вывоз мусора отсутствует, контейнеры и контейнерная площадка переполнены от мусора, на прилегающей территории в 3 метрах от СНТ траншея завалена мусором, высота травостоя на территории садоводческого товарищества превышает полтора метра. Контейнерные площадки СНТ «Океан» и «Приволье» также завалены мусором. Во всех вышеперечисленных садовых товариществах отсутствуют бункеры-накопители для сбора крупногабаритного мусора. Указанные недостатки повторяются из года в год.

- Госадмтехнадзор ужесточает требования к садоводческим товариществам и в случае отсутствия договора на вывоз мусора штраф может составить от 50 до 150 тысяч рублей, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Только за май и начало июня садоводческие товарищества Коломенского района оштрафованы на сумму свыше 500 тысяч рублей, - сообщила Витушева.

331375.jpg
gatn.mosreg.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А госпожа Витушева знает как расшифровывается аббревиатура «СНТ» ? 🙂
    Нету у СНТ ни счетов в банке ни каких либо активов. Ну наложили штраф. А как его взыскать? Откажутся платить типа нету денюг… Утрутся приставы и прекратят исполнительное производство. Не действенная это мера для СНТ. На председателя нужно протокол составлять. Понятно, что 5000 руб на председателя для отчета менее показательны чем 150 000 руб на СНТ, но зато когда председатель из своего личного кармана 5000 руб заплатит то будет более требователен к членам СНТ. А так одна показуха….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here