штраф

В ведении управляющей компании шесть новостроек в Коломне и Луховицах. По итогам плановой проверки компания наказана 17 штрафами на общую сумму 540 тысяч рублей. 30 тысяч из них гендиректор выплатит из собственного кошелька.

Новости Коломны   ООО УК Щуровский комбинат наказали рублём Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi  В Коломне жилищные инспекторы обнаружили частично разрушающуюся наружную стену (ул. Девичье Поле, д. 2д), фасад с нарушенными герметичностью, тепло- и влагозащитой (ул. Девичье Поле, д. 8), негерметичную канализацию в подвале и отсутствие стёкол в окнах подъездов (ул. Гагарина, д. 16), отсутствие лампочек и плафонов освещения (ул. Гагарина, д. 20).

УК нарушала требования технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования. Фасадные части газопроводов не обслуживались надлежащим образом, имелись коррозия, ржавчина, разрушение окрасочного слоя на трубах. Пренебрегала УК "Щуровский комбинат" и соблюдением законодательства об энергоэффективности: практически в каждом проверенном доме была нарушена изоляция на трубах горячего водоснабжения и отопления. Кроме того, компания не публиковала положенные данные на своём интернет-сайте и на информационном щите в офисе.

Отсутствовали перечень находящихся в управлении домов, сведения о членстве УК в саморегулируемой организации, бухгалтерская отчётность, информация об оказываемых услугах и обязательствах по договорам управления. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в домах №№ 16 и 20 по улице Гагарина - как раз за их ненадлежащее содержание персональную ответственность понесёт генеральный директор.

Устранение нарушений Госжилинспекция оценит в ходе повторных проверок.

По сообщению ГУ «Госжилинспекция Московской области»

Фото предоставлено ГУ "Мосжилинспекция МО" ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here