Коломна. Мосэнергосбыт

В связи с задолженностью за электроэнергию в размере более 10,3 млн рублей ОАО «Мосэнергосбыт» планирует введение ограничения поставок электроэнергии в отношении водоснабжающей организации Коломна и Коломенского района ООО «МКХ Коломенского района». Коломенские коммунальщики не платят энергетикам начиная с декабря 2012 года, сообщает Мосэнергосбыт.

На 3 июля 2014 запланировано ограничение подачи электроэнергии на двух объектах: котельной по адресу: г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д.182 – на срок 23 часа, и водозабора по адресу: Коломенский район, п. Радужный, д.43Б – на 4 часа.

«Мосэнергосбыт» неоднократно пытался урегулировать ситуацию путем переговоров с руководством компании. Причины невыполнения ООО «МКХ Коломенского района» своих обязательств по своевременной оплате электроэнергии не ясны, говорится в сообщении энергокомпании.

19 июня 2014 г. в соответствии с требованиями законодательства в адрес должника было направлено официальное уведомление о введении режима временного ограничения с 3 июля 2014 года. Однако, каких-либо мер по погашению задолженности предпринято не было.

Осознавая высокую социальную значимость работы предприятий коммунальной сферы, представитель гарантирующего поставщика ОАО «Мосэнергосбыт» — ООО «Мосэнергосбыт-Коломна» выполняет договорные обязательства по энергоснабжению в полном объеме. Вместе с тем, неисполнение своих договорных обязательств со стороны руководства коммунального предприятия фактически делает жителей города заложниками сложившейся ситуации, указывает Мосэнергосбыт.

«Учитывая увеличивающиеся темпы роста задолженности предприятия ООО „МКХ Коломенского района“ и при отсутствии со стороны должника действий по её погашению, «Мосэнергосбыт» будет вынужден воспользоваться законным правом на отключение электричества в отношении данного неплательщика», — заявил директор ООО «Мосэнергосбыт-Коломна» Валерий Гудкин.
energovopros.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тут бы прокурору вмешаться. Граждане то денюшку исправно платят….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here