тепло коломны

В связи с введением Комитетом по ценам и тарифам Московской области с 01.01.2014г. двухкомпонентного тарифа на горячую воду в администрацию города и ресурсоснабжающую организацию стали поступать обращения граждан с жалобами на незаконное применение данного тарифа.

тепло коломныНа коллективное обращение от 18.03.2014г. в МУП «Тепло Коломны» председатели ЖСК «Куйбышевец», «Южный», «Приокский», «Солнечный», «Фестивальный» получили подробный, обстоятельный ответ с указанием постановлений Правительства РФ, нормативных документов, определяющих порядок применения двухкомпонентного тарифа, а также с разъяснением причин проблемы расчета платы за горячую воду, т.к. в соответствующие нормативные документы до сих пор не внесены изменения.
В течение полугода проводилась индивидуальная разъяснительная работа для председателей ЖСК и ТСЖ. 3.06.2014г. Круглый стол по применению двухкомпонентного тарифа провел заместитель главы администрации Е.В. Козлов, в котором приняли участие директор МУП «Тепло Коломны» Н.Б. Герлинский, председатели ЖСК и ТСЖ.
Здесь еще раз были даны разъяснения по данному вопросу с опорой на законодательно-правовую базу.
По решению Круглого стола:
- 18.06.2014г. было направлено письмо в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой дать разъяснения о порядке производства расчетов платы за горячую воду потребителям, проживающим в многоквартирных домах с закрытой системой горячего водоснабжения.
- По предложению МУП «Тепло Коломны» планируется комплекс мероприятий по снижению удельных затрат тепловой энергии на 1 куб.м горячей воды совместно с председателями ЖСК «Фестивальный» и «Южный», проявившими инициативу.
- Методика расчета платы граждан за коммунальные услуги по горячему водоснабжению с применением 2-компонентного тарифа в домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, предложенная специалистами администрации, будет носить рекомендательный характер. С официальным письмом в Минстрой РФ можно ознакомиться в разделе «Документы».
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here