детская площадка

Заместитель главы администрации Е.В. Козлов провел совещание, в котором приняли участие начальник управления жилищно-комммунального хозяйства, экологии и природопользования А.Ф. Красавин, ведущий архитектор ОАО «Департамент городского хозяйства» Л.В. Тулинова и представитель компании «АВЕН» по изготовлению малых архитектурных форм и детских городков.
На совещании были определены адреса установки детских площадок:

№1 – ул. Зеленая, 33 - ул. Калинина, 29, 31, 33, 35, 37;

№2 – ул. Дзержинского, 19, 21, 23 - ул. Фурманова, 12, 14 - ул. Чкалова, 3, 5, 7, 9, 11;

№3 – ул. Весенняя, 6, 8, 14, 16, 20.

В этом году администрация города демонстрирует принципиально новый подход к данной теме. Цель – не обеспечить каждый двор хоть какой-то малой игровой формой, а перейти на другой, качественно новый уровень. Так, если в 2013 году было установлено 116 игровых форм (в одном дворе – игровой комплекс, в другом – качели и карусели и т.п.), то в 2014 году планируется установить три современные игровые площадки, рассчитанные на детей целого квартала - благоустроенные, огороженные, с монолитным резиновым покрытием. Все типы межквартальных городских детских площадок включают в себя обязательные элементы: игровой комплекс, качели, карусели, песочницу, лавочки. У детей разных возрастов будет своя игровая территория.

Предлагается вынести детские и спортивные площадки за пределы одного конкретного двора, тем самым сделать их удобными и доступными для жителей близлежащих домов и создать в самих дворах благоприятную зону отдыха с низким уровнем шума.

По словам Е.В. Козлова, «лучше за те же деньги сделать три комплексные площадки, которые обслужат то же количество дворов. Подобный подход позволит поднять планку благоустройства и «подтянуть» состояние фасадов домов и внутридворовых территорий до уровня новых детских площадок».

В 2014 году на установку трех межквартальных детских игровых площадок из городского бюджета выделено 5 млн 800 тысяч рублей. Новые места отдыха для детей появятся в Коломне уже к осени этого года.
kolomnagrad.ru

16 КОММЕНТАРИИ

  1. ВОТ ЭТО ДРУГОЙ РАЗГОВОР  !  ВЕСЕННЯЯ 20 УЖЕ БЛАГОДАРНА ЧТО ПОПАЛА В ЭТОТ СПИСОК ЕЩЕ БЫ ОДНУ ПРОСЬБУ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ И ЦЕНЫ ВАМ НЕ БЫЛО БЫ

  2. Хватит уже валить полицейских! Вы, Анна, узнаете цену, когда (не дай Бог, конечно) поездите по нашему городу в салоне а/м скорой помощи с почечной коликой. Наши лежачие полицейские вытрясают камни ещё до приезда в больницу! 
    А вот устройство детских площадок — это очень хорошо! Соглашусь.

  3. городок нужно ставить у нас на поле  . огромное место пустует .  И ОЧЕНЬ ПРОСИМ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БОИМСЯ ЗА ДЕТЕЙ!!!

  4. какой вы умный ! значит почечная колика что то значит а безопасность детей ничего ? а вы видели как у нас во дворе летают некоторые ненормальные водилы ? как они разгоняются от арки и летят ? водители у которых есть дети с нашего дома так не гоняют ! а почему мы должны постоянно переживать когда не дай бог выкатывается мяч на дорогу и ребенок бежит за ним !! не хотите полицейский поставят пусть заборчик ..  много тут вас таких умных только каждый о себе и думает ….  мы не просим 5 полицейских пусть один положат чтоб перед домом притормаживали а не разгонялись как на ралли .а у вас есть дети ? может в вашем дворе нет такого ? 

  5. АЛЕКСЕЙ а какое отношение вы имеете к нашему двору простите? значит поедем с коликой по полицейским ! за то будем знать что в нашем дворе не будут разгонятся и давить детей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
    Только имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной…

  6. Заборчик поставить — нормальный вариант. Вы посмотрите, как это сделано в некоторых дворах того же м/р Колычево. Там игровые площадки обнесены сеткой, которая и мячу не даст выкатиться на дорогу, и ребёнку не даст на неё внезапно выскочить. 
    Я — да, я умный. У меня всё хорошо с этим. Не надо так нервничать. От количества восклицательных знаков важность вашего поста не прибавится. 
    Между прочим, при въезде в ваши дворы висят знаки 5.21 и 5.22. «Жилая зона» и «Конец жилой зоны». Со всеми вытекающими обстоятельствами. Например, максимальная скорость движения в жилой зоне ограничена 20 км/ч. Если кто-то это нарушает, вы можете (и должны, раз уж такая переживальщица за детей) обращаться в ГИБДД. Пусть организуют рейды, ловят нарушителей. И потом. У вас лично есть статистика ДТП с участием детей в вашем дворе? Много ли их посбивали? Сдаётся мне, что их там вообще не сбивали. 
    Установка лежачих полицейских не имеет никакого отношения к безопасности детей. А вот надзор родителей — да. Вы давно с детьми разговаривали на тему безопасности на улицах? За прогулкой чада, небось, из окошка смотрите?

  7. вы вообще то себя слышите ? что вы пишите? нужна статистика ? и я не нервничаю СЧАСТЛИВО ОСТАВАТЬСЯ 

  8. Прекрасно слышу. Вы ещё безполётную зону над своим двором организуйте. Вдруг самолёт рухнет, или орбитальная станция.
    Из-за истеричных воплей и заламывания рук на пустом месте отдельных граждан не должны страдать остальные.

  9. хватит умничать надо будет и для самолетов и вертолетов попросим чтоб сделали . будете ездить со своими камнями в почках по полицейским . 

  10. А что вы мне рот затыкаете? Обойдётесь одной площадкой. Без искусственных неровностей во дворе. Нельзя быть эгоисткой.

  11. как это мы с вами забыли посоветоваться . вам че надо? ДЕТЕЙ РОДИ СВОИХ А ПОТОМ ПОГОВОРИМ !   Я БЫ ВАС ПОСЛАЛА , ДА ВИЖУ ВЫ ОТ ТУДА ! БУДЕТЕ ПО ПОЛИЦЕЙСКОМУ ЕЗДИТЬ СО СВОИМИ КАМНЯМИ . ВСЕ ХВАТИТ ТУТ КОМЕНТОВ ОТ ВАС ДОСТАЛ УЖЕ ЧЕСТНО.  СМОТРЮ АКТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР . ЕЩЕ НЕ ВСЕМ ТУТ МОЗГ ВЫНЕС. НУ ПРИЦЕПИСЬ К КОМУ НИБУДЬ ЕЩЕ РАЗ ТАКОЙ ТОЛКОВЫЙ.     ДЕТЕЙ РОДИ А ПОТОМ И ПОГОВОРИМ ДОСТАЛ ЧЕСТНО . И НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ ПОНЯЛ . ПО МОЕМУ КРОМЕ ТЕБЯ ТУТ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ ВСЕ И СОВЕТЧИКИ КАК ТЫ НАМ НЕ НУЖНЫ .

  12. Не надо кричать, мадам. Ваши слова сотрясают воздух, но не собеседника. И не надо мне хамить. Видно, так и не прошла истерия после родов. И аргументы все кончились. Только на горло и осталось брать.
    Я буду писать там и тогда, где и когда посчитаю нужным. Имею полное право. Не умеете вести разговор — не отвечайте, плодовитая вы наша.

  13. ну ну ! а я вас в собеседники не приглашала понял?  это ты тут присосался от не чего делать , лучше бы на работу устроился , щи бы поучился варить а то учит он меня тут , как бы муж мой тебя не поучил видимо детство совсем закомплексованное было .  
    ДЕТЕЙ СВОИХ РОДИ И ПОГОВОРИМ , А ТО ВИДИМО НЕ ДАНО ЭТОГО СЧАСТЬЯ! И ДИАГНОЗЫ ВЫНОСИ РОДСТВЕННИКАМ СВОИМ А ТО ВИДИМО БОЛЬНОЕ СОВСЕМ ПОКОЛЕНИЕ ТО КАМНИ В ПОЧКАХ ВЫЛЕТАЮТ КОГДА СКОРАЯ ВЕЗЕТ ТО ЕЩЕ ЧЕГО ПОДЛЕЧИТЬ  ВИДИМО НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОЧКИ,,,,,,,,,,,,,,,,,  ВОТ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ УЖ НЕ ЧЕМ ,  ХОББИ ВИДИМО ТАКОЕ  НУ У ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ ЗАКОМПЛЕКСОВАННОСТЬЮ ВИДИМО ТАК И БЫВАЕТ . БУДЕМ ЗНАТЬ 

  14. УДОВОЛЬСТВИЕ ТОЛЬКО ОТ ПИСУЛЬКИ ПОЛУЧАЕШЬ МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ОТВЕТА НЕ ДОЖДЕШЬСЯ  

  15. Женщина, мы с вами уже на «ты» перешли? Хватит, говорю, кричать. Аргументы у вас закончились, одни вопли остались, да угрозы. Щи я умею варить и без вас. И работаю давно. Так что, не надо на личности переходить, милейшая. Особенно, с незнакомыми вам людьми. Как знать, как судьба повернётся, может, придётся просить чего… Мягче надо с людьми, спокойнее 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here