Россельхознадзор РСН

14 мая Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в целях контроля ранее выданного предписания по устранению нарушений ветеринарного законодательства, была проведена внеплановая проверка крестьянского (фермерского) хозяйства

Карояна Юры Фаизоевича, осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота на территории Коломенского района.
Стоит отметить, что специалистами Коломенского межрайонного отдела ранее уже проводились 3 проверки указанного хозяйства по контролю исполнения предписаний, и за неисполнение предписаний об устранении нарушений законодательства, предприятие трижды привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

По результатам майской проверки установлено, что КФХ, в очередной раз проигнорировав исполнение выданного предписания, не устранило следующие нарушения ветеринарного законодательства:
- дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта при въезде на территорию животноводческого предприятия не оборудован;
- документы (акты), подтверждающие проведение работ по дезинфекции животноводческих помещений, а также заправок дезинфекционным раствором дез. ковриков, расположенных на входе в животноводческие помещения отсутствуют;
- санитарный убойный пункт (площадка) не оборудован должным образом;
- территория животноводческой фермы не благоустроена и не оснащена санитарно-защитной зоной.
За невыполнение в установленный срок законных требований Управления, в отношении хозяйствующего субъекта был составлен протокол и возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, предусматривающее наложение на индивидуальных предпринимателей административного штрафа в размере от 20000 до 40000 рублей.
Административный протокол и другие материалы дела переданы для рассмотрения Мировому судье.
Рассмотрев переданные Управлением материалы административного дела, Мировой судья признал крестьянское (фермерское) хозяйство виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ и наложил на предприятие административный штраф в размере 30000 рублей.
Для устранения нарушений предпринимателю выдано повторное, четвертое по счету предписание, в котором установлены новые сроки его исполнения.
Кроме того, решается вопрос о передаче материалов всех проверок в отношении данного предпринимателя в органы прокуратуры для принятия решения о проведении прокурорских проверок.
Александр Аникеев rsnkolomna@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я НЕПОНИМАЮ! Сколько можно! Давно пора закрыть-запретить сельское хозяйство! Неужели нельзя покупать нормальное мясо в Аргентине? Слава Аллаху хоть картошку стали покупать в Египте и Арабских Эмиратах. Любо-дорого посмотреть, чистая, в сеточках. Сельское население вполне может холодное время года проводить на отдыхе в том же Египте а летом благоустраивать свои земельные участки. Можно построить крытые бассейны с подогревом воды, газончики, мангальчики 🙂 Лето перекантовались а как похолодало-в Эмираты или на Бали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here