Молодечно

В дни празднования Дня России Коломну посетила делегация из города-побратима Молодечно (Белоруссия). В составе делегации — заместитель начальника организационно-кадровой работы райисполкома А.Б. Емельянчик, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ж.В. Кулаковская и главный редактор «Маладзечанской газеты» А.И. Лазовский.

Во время встречи с главой города В.И. Шуваловым обсуждались вопросы дальнейшего развития культурно-экономического сотрудничества.

В течение двух дней гости побывали в музее боевой славы и краеведческом музее, в военно-историческом комплексе «Коломенский кремль» и на фабрике пастилы, а также познакомились с историей жилищно-коммунального хозяйства города. «Ваши экскурсоводы не просто хорошо делают свою работу, — отметила Алеся Емельянчик. – Видно, что они живут этим, пропитаны духом и настроением своего музея. Трудно остаться равнодушным!»

По мнению белорусов, «Коломне и её жителям повезло – и на объекты культурно-исторического наследия, и на его собирателей и хранителей».

12 июня, в День города, гостей поразили масштабы праздничного шествия, благодарственный молебен перед началом праздника и приветствия официальных лиц – «лаконичные, торжественные и одновременно душевные, что называется, от сердца». В свой день рождения Коломна получила в подарок от города-побратима Молодечно очаровательный символ Белоруссии и заверения в искренней дружбе.

Коломна впечатлила гостей не только своим историческим прошлым, бережно хранимыми памятниками архитектуры и широтой праздничного размаха. Радушие и приветливость, доброта и открытость жителей города вдохновили Александра Лазовского на поэтические строки:

Мое желание огромно: еще когда-нибудь опять
Приехать в славную Коломну и вас, друзья мои, обнять.
Сказать взволнованно о главном, с надеждой вспомнить о былом
И в Молодечно, тоже славном, вас одарить своим теплом!

Коломна, Делегация из Белоруссии в Коломне

В июле коломенская делегации отправится с ответным визитом в Молодечно.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here