конькобежный центр коломна

Спрятаться от солнца и дождя и провести время с пользой для здоровья этим летом можно будет на ледовой арене КЦ «Коломна».

Как известно, с окончанием очередного спортивного сезона в КЦ «Коломна» начинается технологический перерыв. Лед в это время не заливается, поэтому спортсмены вынуждены тренироваться на улице, а любители массовых катаний – дожидаться нового сезона. Однако в этом году ледовую арену решили эксплуатировать и в межсезонье. Причем на пользу как спортсменам, так и простым коломенцам.

Коломна, По «зеркалу» плиты

В начале этой недели заместитель директора КЦ «Коломна» по учебно-спортивной работе Александр Сизов сообщил о том, что с наступлением июня у жителей нашего города появится возможность покататься на роликовых коньках по «зеркалу» бетонной плиты. Для них будут организованы сеансы массовых катаний. Проката коньков пока не будет, поэтому придется принести свои, так же, как и средства защиты: шлем, налокотники и наколенники.

Кроме того, не исключено, что в конце июня на арене центра пройдут всероссийские соревнования по роликобежному спорту.

– Неделю назад к нам приезжали представители федерации роликобежного спорта, которые узнали о том, каким образом мы решили использовать возможности арены в межсезонье. Они опробовали плиту в действии и остались довольны ее технологическими характеристиками. Один из представителей федерации, Николай Югай, всего за 25 секунд проехал круг (а это треть километра), – рассказал А. Сизов. – Сейчас роликобежцы рассматривают вопрос о проведении в КЦ «Коломна» всероссийских соревнований. Кстати, опыт их организации у нас уже есть, правда, не во дворце, а на открытой площадке.

Пока же бетонную плиту в действии активно проверяют воспитанники спортшколы «Комета».

– Здесь очень хорошая дорожка. На ней чувствуется толчок, ноги не дребезжат. Немного проскальзываешь, но это нормально. А еще во дворце прохладно, поэтому мы устаем не так быстро, как на улице, – отметила мастер спорта Кристина Трофимова.

Довольны тем, что теперь можно проводить занятия не под палящим солнцем, а в весьма комфортных условиях, и тренеры «Кометы».

– У нас появилась очень хорошая возможность тренироваться под крышей, благодаря чему мы можем полностью завершить годичный цикл. Дети чувствуют себя здесь комфортно, покрытие хорошее. Можно отрабатывать технику, моделировать ту работу, которую мы выполняем зимой, – отметил тренер спортшколы Сергей Казелин. – Правда, нам необходима некоторая шероховатость, а здесь поверхность слишком гладкая. Но в целом мы довольны.

– Многие американские и голландские спортсмены уже давно используют роликобежную подготовку. Поэтому у них техника бега на коньках похожа на роликобежную. А в итоге – призовые места, – подчеркивает еще один наставник спортшколы «Комета» Альберт Фофанов. – Нам роликобежная подготовка также необходима. Она позволяет отрабатывать технические моменты, а еще тренироваться круглогодично.
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here