деревня дача участок лето

С 2011 года в России реализуется закон, позволяющий обеспечивать многодетные семьи земельными участками. С этого момента 72 семьи, проживающие на территории Коломенского района, получили земельные участки.

16 июня 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий обеспечивать многодетные семьи земельными участками. В Московской области соответствующий закон был подписан 1 июля 2011 года.

Спустя год, летом 2012 года, 42 семьи получили участки в живописном месте на берегу пруда на границе Акатьевского и Биорковского поселения Коломенского муниципального района. Работа по выделению участков (межевание, выполнение кадастровых работ, подготовка документации и пр.) проводилась за счет муниципального бюджета. Дотаций и субсидий на эту программу из областной и федеральной казны не предусмотрено.

24 участка было предоставлено многодетным семьям в 2013 году, 6 участков выделено в текущем году. В очереди на землю на начало июня 2014 года находится 21 семья. Планируется, что все семьи, вставшие на очередь в этом году, будут обеспечены земельными участками.

Напоминаем, что право на предоставление участков имеют семьи, которые отвечают пяти пунктам, прописанным в законе.

1. Члены многодетной семьи являются гражданами РФ.

2. Родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают дети, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет.

3. Все дети зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области.

4. Члены многодетной семьи не имеют в собственности земельные участки на территории Московской области.

5. Члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) площадью более 600 кв. мна территории Московской области.

Земельные участки будут предоставляться в рамках очередности. Чтобы встать в очередь, надо написать заявление и приложить к нему подтверждающие документы и справки по пяти пунктам требований.

Земельный участок предоставляется однократно. Его размер – до 15 соток. Решение о предоставлении принимает орган местного самоуправления.

Многодетные семьи, зарегистрированные в Коломенском районе, могут обращаться с заявлениями и документами в службу «одного окна» районной администрации по адресу: пл. Советская, д. 1, 2-й этаж, к. 224. Часы работы – каждый день с 9.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
kolomna-region.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Браво! Отличный ход! За счет бюджета провести дорогостоящие работы по оформлению и потом купить эти участки за копейки у многодетных. Что то я не могу себе представить, каким образом многодетная семья будет строить на выделенном участке дом? Где взять 3-4 лимона многодетной семье ? Так что посмотрим, ктобудет собственником и построится на этих участках годика через 2-3.

  2. А нам землю не дали, не смотря на то что к этому закону были приняты поправки отменяющие некотрые требования на счет владения землей и недвижимостью. Видимо землю получат те кто 100% бомж. Ведь что бы прожить в Подмосковье 5 лет как минимум надо иметь прописку а чтоб её получить хоть кто то из членов семьи должен владеть хоть какой то долей в какой либо собственности. Так что этот закон не работает как должен.Именно поэтому и были приняты поправки к этому закону. Я Имею 3 дочерей причем первая 1994 гр. не самое легкое время было для заведения детей. А младшей сейчас 2 года… И сейчас в 41 год у меня три дочери – но от государства мы не получили за это НИЧЕГО. . А кто там что получил сказать и написать можно что угодно, и на деле действительно эта земля достанется не тем кому предназначена. (Хорошо бы журналистам промониторить-кому она досталась).
    огромный “Привет” от многодетного отца т.т. А В Разину и Б.Г. Полынскому и А.В. Ваулину.
    Видимо о поправках к закону они не знали не смотря на мое повторное обращение по электронной почте и прислали отказ уже после принятия поправок к этому закону. Ну что еще можно ждать от наших чиновников кроме обещаний…. 🙄 😥 😥

  3. В судебном порядке люди получают землю. Недавно в коломне суд был и со слов многодетной матери ей всё таки дали ЗУ. Я вел в суде её дело по ДТП. По моему мнению администрация не преследует цели помощи населению а преследует свои меркантильные интересы. С переменным успехом борюсь с произволом уже 14 лет. Если будет время, заходите с документами в офис, посмотрю. Гагарина д.16 первый подъезд. Во втором нотариус Мурыгин принимает а у меня над подъездом вывеска “АДВОКАТ”

  4. да мне уже точно не дадут – старшей дочери в августе уже 20 лет так что я уже и не многодетный….
    Кстати как по вашему трактовать фразу в юридическом смысле “Члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений)”

    Домов целиком и целых строений как я понимаю. А если доля в 1\2 дома так это же не строение а половина чтроения. Администрация Района считает что пол-дома это тоже дом. И странно по логике закона -если у тебя менее 6 соток земли то участок тебе положен а если у тебя хотя бы 5 квадратов в доле в жилом строении то тебе ФИГ…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here