Марьяновский

На этой неделе в деле главного врача МУЗ «Коломенская ЦРБ» Бориса Марьяновского наметились положительные сдвиги.

Теперь надежда на то, что правда все-таки восторжествует, обретает вполне реальные черты.

Новости Коломны   Марьяновский: Лишь злоупотребление Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne meditsina v kolomne  Как нам стало известно, вышестоящее руководство, а именно Следственный комитет Московской области, наконец-то обратил внимание на многочисленные жалобы стороны защиты Б. Марьяновского на то, что инкриминируемое обвиняемому деяние должно быть рассмотрено по территориальной подследственности. То есть в Коломне, где якобы и было совершено преступление.

Напомним, что до последнего времени следствием по делу о хищении 41 млн рублей занимался следственный отдел по г. Воскресенску ГСУ СК РФ по Московской области. Сторона защиты Б. Марьяновского неоднократно сообщала в своих многочисленных жалобах и ходатайствах как следствию, так и в судебных заседаниях, одно из которых на днях прошло в Воскресенском городском суде, что подобный подход противоречит нормам закона. Однако услышали ее только теперь, когда Б. Марьяновский провел в заключении около 8 месяцев. На днях материалы дела вышестоящей инстанцией были изъяты у следователя следственного отдела по г. Воскресенску и переданы в следственный отдел по г. Коломне. И местный следователь в должности замруководителя коломенского отдела уже принял дело к своему производству.

Есть и еще один положительный момент. По полученной нами информации, в скором времени обвинение Б. Марьяновского в мошенничестве, а именно в хищении денежных средств, будет объявлено несостоятельным. Таким образом, скорее всего, следствие сможет предъявить обвиняемому с «сильным натягом» лишь злоупотребление служебными полномочиями, то есть ст. 285 УК РФ.

Как сообщили наши источники, появились новые сведения и о неизвестно куда пропавших бюджетных миллионах. Защита Б. Марьяновского до сегодняшнего дня так и не видела результатов судебной экспертизы по этому поводу, то есть адвокатов так и не ознакомили с нею. Однако по полученной нами информации, в новом обвинении Б. Марьяновскому 100% будет фигурировать уже ущерб не 41 млн рублей, а гораздо меньшая сумма. Напрашивается резонный вопрос: «Зачем и кому надо было с самого начала избирать такую суровую меру пресечения в отношении главного врача, как заключение под стражу, и в дальнейшем не изменять ее на более мягкую, которую постоянно просила сторона защиты, если изначально уже усматривалось, что он этих денежных средств не похищал?!» Как говорится, без комментариев…

М. Владова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here