инвалид коляска

Социальная и медицинская реабилитации инвалидов-колясочников, обеспечение их жильём, доступность общественного транспорта, организация занятости - это лишь несколько тем из тех, что обсудили участники форума с представителями профильных министерств.

- На мой взгляд, - рассказывает Александр НИДЕЛЬКО, представлявший на форуме наш город, - особенно остро сегодня стоят вопросы переселения инвалидов, живущих на верхних этажах и не имеющих возможность выйти из дома.
При этом нужно подумать и про обустройство их нового дома пандусами, поручнями, т.е. создать условия для активной жизни.

инвалид коляскаЕщё один вопрос - средства реабилитации для инвалидов. К примеру, сейчас государство обеспечивает нас инвалидными колясками с ручным управлением.
Но случается, что человеку уже трудно крутить колёса руками - ухудшилось здоровье или возраст даёт о себе знать.
Почему бы не предусмотреть на этот случай в законе соответствующих поправок?
Пока же в этом вопросе решающим фактором остаётся документ, а не состояние инвалида-колясочника.

Надеюсь, что состоявшийся диалог с властью будет результативным. Если хотя бы малая часть из обещанного будет реализована, жизнь многих инвалидов-колясочников изменится в лучшую сторону.

Наталия ШЕПЕЛЕВА ia26.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые инвалиды колясочники, для вас есть работа. Не сложная хорошо оплачивамая. Асоциация инвалидов Аспирин предлогает вам поучавствовать в проэкте доступная среда. Откликнитесь на мой мою электронную почту. Объясню всё подробнее. Елена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here