лесной пожар

В связи с высоким уровнем угрозы развития лесных пожаров в Московской области Приказом областного Комитета лесного хозяйства введено ограничение пребывания граждан в лесах и запрет на въезд в них транспортных средств.

Запрещается:

— разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло;

— заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

лесной пожар За нарушение правил пожарной безопасности в лесах российским законодательством установлены административная и уголовная ответственность

Так, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Помимо штрафов, виновные в возникновении лесных пожаров будут обязаны возместить вред окружающей среде (до нескольких миллионов рублей), и могут быть привлечены к уголовной ответственности (до десяти лет лишения свободы).

Телефон для рассмотрения обращений граждан:

8-800-100-94-00, 8(499) 429-05-97, 8(499) 429-05-94, 8-915-245-89-66, электронная почта: clh.rds@mail.ru.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here