Коломенский поэтический марафон

В течение двух дней со сценических площадок города звучало живое слово. Поучаствовать в празднике поэзии мог любой желающий. Впрочем, одним лишь словотворчеством марафон не ограничился: жанровое разнообразие особенно проявилось в центральном событии праздника — на подведении итогов открытого творческого конкурса «Ахматовская тропа», проводившегося с декабря по апрель в рамках программы «Шиповник Подмосковья».

В конкурсе приняло участие без малого сто человек, проявивших свои творческие способности в шести номинациях: «Краеведческие исследования», «Художественная и краеведческая фо­тография», «Изобразительное искусство и декоративно-при­кладное творчество», «Искусство видео и анимации», «Му­зы­кальные произведения» и «Литературное творчество». Победителей наградили дипломами и призами оргкомитета конкурса.

Во второй день марафона состоялся открытый фестиваль творческих проектов, приуроченный к 200-летию Михаила Лермонтова. В его программе — детский праздник «Любимые стихи» и литературный вечер «Арбатские встречи», на котором стихи Лермонтова исполняли известные столичные актёры — Юрий ТОМИЛИН, Нил КРОПАЛОВ, Владимир БЕЛОГЛАЗОВ и другие.

Николай Романов

Фото автора

ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь