Россельхознадзор РСН

В апреле специалистами Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая проверка юридического лица, осуществляющего деятельность по ответственному хранению животноводческой продукции в низкотемпературных холодильных камерах в г. Коломна.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторы выявили факты нарушения требований ветеринарного законодательства и санитарных норм:

- на момент проверки контейнер для бытового мусора был заполнен более чем на 2/3 объема и не оборудован крышкой;
- документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции контейнера отсутствовали;
- прибор учета температуры в одной из холодильных камер находился в неисправном состоянии.

В нарушение правил хранения животноводческой продукции при ее штабелировании, технологические отступы от стен холодильной камеры соблюдены не в полной мере, высота штабеля не определена с учетом прочности тары и допустимой нагрузки на 1 кв. м перекрытия, что приводит к смятию и нарушению целостности картонной упаковки продукции.

Дезинфекция проводится персоналом, не прошедшим специального обучения приготовлению дезинфицирующих растворов, а также методам и порядку проведения дезинфекционных работ; документы, подтверждающие эффективность проведенных дезинфекций отсутствуют.

По факту выявленных нарушений ветеринарного законодательства в отношении хозяйствующего субъекта составлен протокол, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и вынесено Постановление о привлечении к ответственности в виде административного штрафа на сумму 15000 рублей. Для устранения выявленных нарушений выдано предписание, исполнение которого будет проконтролировано в установленные сроки.
Александр Аникеев rsnkolomna@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here