ДК Коломна

Напомним, что идея возродить парк появилась ещё в середине «нулевых» годов, но дело не заладилось: арендатор обанкротился, а его имущество в виде фундамента — объекта незавершённого строительства — выставили на торги.

— Мы планируем использовать территорию парка в рекреационных целях, — рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям городской администрации Дмитрий ШАТАЛОВ. — Что касается фундамента, то его назначение останется прежним: здесь будет построен культурно-развле­ка­тель­ный центр.

Займётся строительством и благоустройством территории новый арендатор, который в настоящий момент оформляет разрешительные документы. Однако проект развития городского парка на Окском проспекте уже готов. Он-то и стал предметом публичного обсуждения. Жители, пришедшие на слушания, в первую очередь хотели получить гарантии, что парк действительно будет реконструирован в строгом соответствии с замыслом и что дело не закончится очередным долгостроем. Чтобы упредить их опасения, было принято решение о подписании трёхстороннего соглашения между застройщиком (ООО «Фа­во­рит Парк»), проектировщиком (ОАО «Граж­дан­про­ект») и муниципалитетом.

О сроках реконструкции парка и строительства культурно-развлекательного центра рассказал генеральный директор фирмы-застройщика Андрей СЕРЕДИН:

— Строительство начнётся в июле этого года. Провести застройку и благоустроить территорию парка мы планируем в течение двух лет.

Николай РОМАНОВ ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here