день победы

— Я часто говорю ребятам, что важно быть не только хорошим учеником, не менее важно всегда оставаться хорошим человеком, — рассказывает Юлия ФРОЛОВА, социальный педагог школы № 21 и руководитель волонтёров. — Пытаюсь донести до них простые истины о добре, взаимопомощи и милосердии. Наверное, мы последнее поколение, которому посчастливилось лично знать участников Великой Отечественной войны. Поэтому я стараюсь как можно чаще устраивать ребятам живое общение с ветеранами.

В сотрудничестве с городским Центром социального обслуживания волонтёры организуют адресные поздравления: готовят небольшую концертную программу, своими руками мастерят подарки, рисуют открытки и выезжают к ветеранам домой.

— Вы не представляете, — делится со мной Людмила ГУРОВА, заведующая отделением Центра, — как нам, социальным работникам, самим становится радостно, когда возвращаемся мы в этот дом, а там, на почётном месте, расставлены детские сувениры. Понимаете, насколько они дороги для ветеранов?!

Волонтёры «Тихого добра» и по хозяйству помочь всегда рады. Уже несколько приусадебных участков, где живут ветераны войны, облагородили они этой весной: убрали сухую траву, вывезли мусор, опилили старые деревья.

— Однажды мы вместе с ребятами делали уборку в квартире одного из наших подопечных ветеранов, — рассказывает Галина УЗУНОВА, заместитель директора городского Центра социального обслуживания. — Глядя, как самоотверженно берутся школьники за любую даже самую грязную работу, я спросила одного из них, почему он занимается этим, и получила ответ: «Мне нравится помогать людям». Считаю, что эти слова, прозвучавшие из уст ребёнка, бесценны.

Наталия ШЕПЕЛЕВА, Юлия ФРОЛОВА (фото), ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь