круглый стол

Пути решения вопроса ищут давно. В последние годы специалисты Центра занятости населения наблюдают устойчивую тенденцию: безработицы становится всё меньше, количество вакансий всё растёт. Причём работодателям требуются всё больше рабочие специальности, а работники претендуют больше на работу, требующую высшего образования. Спрос и предложение давно уже не находят точек соприкосновения.

Городские власти оказывают всяческую поддержку инвесторам, которые намерены развивать материальное, обрабатывающее производство.

круглый стол— Мы будем и дальше продолжать эту политику, — пообещал заместитель главы администрации Евгений Козлов, — то есть отдавать предпочтение инвесторам, которые организуют новые высокотехнологичные производства, а значит, достойный уровень организации труда, высокие зарплаты работников, налоги в местный бюджет.

Своими проблемами и достижениями в области кадров, как нынешних, так и будущих, поделились представители учебных заведений, предприятий и компаний. Во время беседы выяснилось, как немного знают друг о друге и как мало общаются те, кто кадры растит, и те, кто их ждёт на рабочих местах. Время для полноценного диалога — впереди.

Одна из наиболее важных мер для налаживания этого разговора — создание координационного центра, в который войдут представители всех заинтересованных структур, включая и администрацию города.

Галина СТЕПАНОВА ia26.mosoblonline.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here