ПФР, пенсионный фонд

ГУ УПФР № 14 по Москве и Московской области произвело перерасчёт пенсий.

С 1 апреля 2014 года произведено увеличение трудовых пенсий (то есть повышены размеры трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) на 1,7%. С учетом повышения пенсий с 1 февраля на 6,5% общее повышение составило 8,2%.
Размер трудовой пенсии по старости с 1 апреля увеличился в среднем на 192 рубля и составил 11492 рубля. Размеры социальных пенсий увеличены на 17,1%. Так, например, размер социальной пенсии (по старости) увеличен с 3692,35 до 4323,74 рубля (увеличение составило 631,39 рубля). Размер государственной пенсии в среднем увеличился на 1197 рублей и составил 8362 рубля.

В связи с индексацией социальных пенсий увеличению подлежат все виды государственных пенсий, таких, как пенсии по инвалидности инвалидам вследствие военной травмы, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, пенсии по случаю потери кормильца членам семей погибших военнослужащих, а также пенсии гражданам, пострадавшим вследствие техногенных и радиационных катастроф. Кроме того, на 17,1% проиндексированы размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ и за работу в организациях ядерного оружейного комплекса страны, которые определяются в процентном отношении от размера социальной пенсии.

В результате увеличения пенсий с апреля этого года прибавку получили более 59 тыс. жителей Коломны и Коломенского района.

Стоит отметить, что с 1 апреля размер ежемесячных денежных выплат составит от 425 до 4247 рублей. Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат на 5% увеличивается и сумма средств, направляемых на предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Так, денежный эквивалент набора социальных услуг составит 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

– обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 5 копеек;

– предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 105 рублей 5 копеек;

– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки.

В настоящий момент ежемесячные денежные выплаты производятся почти 21 тыс. федеральных льготников из числа жителей нашего города.

А. Захарова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here