реклама

В нашем городе идет работа по приведению рекламных и информационных конструкций в соответствие с единым архитектурным обликом города. Не последнюю роль в этом играет и местный территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области.

Как пояснила руководитель регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, вся уличная реклама в Коломне сегодня изготавливается и развешивается согласно утвержденным еще в январе этого года требованиям. Кроме того, идет проверка существующих вывесок и объявлений на соответствие нормам и правилам благоустройства.

– Инспекторами территориального отдела восстановлено и приведено в порядок 10 вывесок и носителей наружной рекламы, – уточнила Витушева. – Нарушителям выписано 8 штрафов на сумму около 100 тыс. рублей.

Чтобы избежать хаотичного, негармоничного размещения разноцветных и разноразмерных конструкций, создающих визуальный диссонанс, разрабатываются единые концепции рекламно-информационного оформления. Объекты, не вписывающиеся в требования по оформлению, подлежат демонтажу.

– Наши инспекторы контролируют процесс ликвидации старых вывесок, получая копии предписаний на демонтаж, отслеживают ход работ и принимают меры административного воздействия в отношении лиц, не выполнивших предписания. С начала 2014 года под присмотром сотрудников демонтировано 59 конструкций, – сообщила Витушева.

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here