9 мая, День Победы

МОСКВА, 5 мая - В Подмосковье. Экскурсионные трамваи в этом году не будут курсировать по подмосковной Коломне в канун Дня Победы, одной из причин отказа от проведения акции стала ее непопулярность в прошлом году; зато с 7 по 18 мая горожан будет обслуживать трамвай, специально украшенный к празднику.

В прошлом году экскурсионные трамваи курсировали по Коломне 6, 7 и 8 мая. В течение часа профессиональные экскурсоводы рассказывали пассажирам о роли города в Великой Отечественной войне и наиболее значимых событиях, проходивших на его территории с 1941 по 1945 год. Транспорт для данной акции, которую проводили администрация муниципалитета и министерство транспорта региона, выделили в трамвайном депо ГУП МО "Мособлэлектротранс", сообщили ранее в пресс-службе Минтранса Московской области.

"В этом году не планировали (пускать экскурсионные трамваи по Коломне - ред.), от города никаких заявок не поступало", - заявили порталу "В Подмосковье" в Мособлэлектротрансе.

Как отметил собеседник агентства, в прошлом году желающих принять участие в акции было немного, некоторые экскурсии не состоялись, поэтому в этом году от этой идеи отказались. Зато в Музее боевой славы и Краеведческом музее для всех желающих подготовили интересные специальные программы.

Вместе с тем 7 мая в Коломне выйдет на линию трамвай, тематически оформленный ко Дню Победы, сообщили порталу "В Подмосковье" в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья. "С 7 по 18 мая трамвай будет обслуживать пассажиров поочередно на 10 разных маршрутах с интервалом в одни сутки, чтобы жители разных районов города могли видеть празднично украшенный трамвай", - уточнил собеседник портала.

Коломна издревле была традиционным местом сбора русских витязей накануне решающих битв. Так, Дмитрий Донской собирал здесь свои дружины перед походом на Куликово поле, Иван III сражался с крымскими татарами, а Иван Грозный занимался формированием своих войск, которые должны были идти на Казань. В годы Великой Отечественной войны Коломна была одним из крупнейших центров формирования воинских подразделений. Именно в Коломне было сформировано четыре дивизии стрелков, восемь дивизий артиллерии, 24 артиллерийские бригады и 12 полков артиллерии. inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here