арбалет
арбалет

Команда МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» представила сборную Московской области на Всероссийском Чемпионате и первенстве ДОСААФ России по стрельбе из арбалета и Чемпионате и первенстве России по стрельбе из арбалета проводившимся с 22 по 27 апреля 2014 года в городе Москва на базе НОУ УСЦ ДОСААФ России ЮВАО г. Москвы в Окружном стрелково-спортивном клубе «Виктория» ДОСААФ России ЮВАО г. Москвы. Организаторами соревнования выступили: ДОСААФ России, РАС, РО ДОСААФ России г. Москвы, НОУ УСЦ ДОСААФ России ЮВАО г. Москвы.
На соревновании были представлены команды Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Пермского края, Тюменской области, Краснодарского края, Рязанской области, Иркутской области, Свердловской области, а так же Ханты-Мансийский автономный округ.
Стрельба из арбалета была последним видом спорта, официально признанным в СССР в 1991 году. В Российской Федерации этот вид спорта признали только в 1993 году, в это же время был создан Арбалетный Союз России, уже год спустя команда российских спортсменов участвовала в 7 Чемпионате мира (Германия), а российский арбалетный союз включили в Международный союз (IAU).
Научиться стрелять из арбалета можно гораздо быстрее, чем освоить мастерство стрельбы из лука. Уже через несколько недель человек может освоить искусство стрельбы из арбалета в цель, расположенную на расстоянии около 20 метров. На то, чтобы добиться таких же результатов при стрельбе из лука понадобится истратить не менее полугода, а освоение спортивного и традиционного лука уйдет не менее 2 лет упорных тренировок. Однако следует учесть, что стрельба из данного вида оружия кажется простой лишь новичку, более опытные стрелки знают, что существует немало факторов, препятствующих точному попаданию в цель.
Правила соревнований, проводимых по полевому арбалету, схожи с правилами стрельбы из лука. Название объясняется традицией проведения таких соревнований, как в закрытом, так и в открытом поле.
В отличие от соревнований по стрельбе из матчевого арбалета, в данном виде сила натяжения тетивы – не больше 43 кг.
В Чемпионате и первенстве России по стрельбе из арбалета выполнялось упражнение АП – 18 м (120 выстрелов в положении стоя), плюс финал. Наша команда приняла участие в личном зачете.
В Чемпионате и первенстве ДОСААФ России по стрельбе из арбалета – АП – 10 м (40 выстрелов в положении стоя). Сборная МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» принимала участие в лично-командном зачете.
В Чемпионате и первенстве ДОСААФ, из десяти команд, команда МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» представлявшая Московскую область заняла 7 место.
Норматив 3 спортивного разряда выполнили: Смирнов Иван, Майоров Андрей, Макаров Олег.
Норматив 2 спортивного разряда выполнил Антропов Сергей.
Руководитель Российского арбалетного союза предложил провести в городе Коломне Чемпионат и первенство России по стрельбе из арбалета.
МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» приглашает всех желающих на занятия по стрельбе из арбалета. Телефон для записи - 8(915)082-67-25 Смирнов Иван Михайлович.

Новости Коломны   Чемпионат и первенство ДОСААФ России по стрельбе из арбалета Фото (Коломна)   sport otdyih dosug
ВСЕ ФОТО

Информация предоставлена МБУ ВИСКК «Коломенский кремль»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here