парковка

В ряде городских кварталов Коломны не предусмотрены места для стоянки машин. Приходится оставлять автомобили на тротуарах.
За право поставить машину у подъезда, автомобилисты из дома на улице Пионерской устроили едва ли не боевые действия. Победители захватили часть бывшей детской площадкой и перегородили ее цепочкой. Официально парковка в этом дворе запрещена, места для машин даже не предусмотрены.

На Октябрьской улице места, напротив, в избытке. Жители борются против платной стоянки. Многоуровневый гараж возвели с нарушением норм - в два раза ближе от жилых домов, чем положено, вырубая деревья. Вентиляционные трубы, которые выводят выхлопные газы, развернуты прямо на окна квартир.

По мнению главного коммунальщика города Александра Красавина, в проблемах с парковками в Коломне во многом виноваты сами жители. В городе 15 платных стоянок, более 100 личных гаражей, но они пустуют.

По словам чиновников, требования у жителей разные, а порой и противоречивые. Впрочем, в некоторых дворах Коломны вопрос с парковкой удалось решить. Здесь сохранена зеленая зона, построены дополнительные стоянки, есть даже опыт организации экопарковок.

В планах городской администрации до 2018 года организовать еще нескольких муниципальных стоянок.

16 апреля 2014 г., "Новости Подмосковья"
Данный текст может не соответствовать закадровому

podmoskovie.tv

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По действующим нормам застройки на одну квартиру одно машиноместо.
    Полностью согласен с утверждением Александра Красавина о том, что виноваты сами гроаждане (а не чиновники): не было бы их и проблем не было бы. Нефтью-газом можно торговать и без населения!
    «Я каждое утро просыпаюсь и думаю о жителях города…. Когда же вы все нах подохнете!!!» (С) один известный чиновник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here