Музей боевой славы

Звоном набатного колокола, расположенного над центральным входом в Музей боевой славы, теперь будет сопровождаться проведение любого памятного мероприятия в нашем городе. В дань памяти всех погибших защитников Родины ударили в колокол и на городском митинге, посвященном открытию патриотической акции «Вахта памяти–2014», который прошел в минувшую среду. Этим ритуалом сопровождалось вручение маршрутных листов командирам поисковых отрядов, которые уже в этом месяце вновь отправятся в поисковые экспедиции к тем местам, где во время Великой Отечественной войны гремели бои.

Новости Коломны   Вахта Памяти: Под колокольный звон Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Напомним, что в нашем городе на протяжении многих лет функционируют 7 поисковых отрядов. Это «Суворов», «Торнадо», «Надежда», «3-й взвод», «Вечный огонь», «Пересвет» и «Факел». А в этом году к ним прибавился еще один отряд – «Поиск 1945». На данный момент в него входит 35 человек разного возраста и социального статуса.

– Мы молодое подразделение отряда «Суворов», которым руководит Ольга Стружанова. Правда, молодые мы только как официальное подразделение, – рассказал председатель отряда Дмитрий Беляев. – На самом деле вот уже на протяжении 4 лет мы ездим на Вахты памяти, занимаемся поисковыми мероприятиями. В этом году едем открывать Вахту памяти в Калужской области, в деревушку, вблизи которой проходили кровопролитные бои и полегло немало наших дедов и прадедов. Мы сделаем все возможное для того, чтобы они «вернулись домой», чтобы потомки узнали о судьбе своих родственников. В дальнейшем же наш отряд приложит максимум усилий для того, чтобы привлечь молодое поколение к поисковому движению. Мы хотим вложить в сознание молодых людей такие понятия, как патриотизм, вера в Отечество, любовь к старшим, к ближним. Без этого нет будущего.

В этом году поисковые отряды «Торнадо» и «Надежда» отправятся в Новгородскую область, «Пересвет» и «Факел» – в Тверскую, «Поиск» – в Калужскую, а «Суворов» – в Ленинградскую.

Торжественное мероприятие, давшее старт «Вахте памяти–2014», завершилось возложением венков и цветов к Вечному огню. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here