детский лагерь

В четверг для пользователей всемирной сети станет доступен портал "Хочу в лагерь.рф". На этом ресурсе будет собрана вся полезная информация об отдыхе для детей из Подмосковья, а также появится интерактивная карта всех лагерей, санаториев и баз отдыха с подробной информацией, фотографиями и отзывами.

В области разработан единый стандарт, где четко обозначены критерии безопасного отдыха в детских оздоровительных лагерях. В документе прописано все до мелочей. Основные требования: наличие круглосуточной охраны, тревожной кнопки, медицинского пункта и системы пожаротушения. Всего в Московской области 120 лагерей – это и частные, и муниципальные, и государственные. До 1 мая все они пройдут проверку на соответствие стандартам.

Этим летом на отдых детей из Подмосковья потратят почти 1,5 млрд рублей. Прежде всего, это средства из бюджета области, но федеральный и муниципальные бюджеты тоже внесут свою лепту. В прошлом году не полностью освоили выделенные средства города Лосино-Петровский, Коломна, а также Подольский район. Так что сейчас они будут на особом контроле. Некоторые муниципалитеты безответственно отнеслись к ремонту лагерей. А ведь большинство из них построены в середине прошлого века.

В прошлом году льготные путевки получили почти 300 000 детей из Подмосковья. В этом сезоне их число точно не уменьшится. Право на бесплатный отдых в первую очередь имеют дети из малоимущих семей, сироты и инвалиды. Кроме подмосковных лагерей и санаториев министерство соцзащиты традиционно организовывает туры на побережье Черного и Азовского морей.

Чтобы родителям было удобно планировать, а властям – держать под контролем организацию отдыха детей, в области будет создана Ассоциация детских лагерей. Она объединит все учреждения, отвечающие за летний отдых подрастающего поколения.

9 апреля 2014 г., "Новости Подмосковья"
Данный текст может не соответствовать закадровому

podmoskovie.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here