художник

Каждый из нас может подарить частичку своей души и тепла тем, кто в этом нуждается. Именно так и поступили воспитанники Центра внешкольной работы Коломенского района из объединения «Акварельки», действующего на базе Сергиевской школы. Они расписали одну из стен в рекреации терапевтического отделения больницы поселка Сергиевский.

Такая интересная идея пришла в голову руководителю объединения «Акварельки» – педагогу Центра внешкольной работы, учителю ИЗО Сергиевской школы, Елене Геннадьевне Макаровой, когда она находилась на лечении в этой больнице.

Елена Геннадьевна – грамотный, чуткий, талантливый педагог, который на протяжении многих лет отдает себя детям, помогает им прикоснуться к прекрасному и развить творческие способности, почувствовать красоту и научиться передавать её.

Ребята сразу поддержали идею своего педагога и с удовольствием принялись за дело. «Работали в этой технике дети впервые, с великим старанием и удовольствием, хотели создать радость и красоту там, где особенно много грусти, боли», – рассказывает Елена Геннадьевна.
«Мы хотим подарить Вам ВЕСНУ!» - так ответили Анечка Хромцева и Нина Тенькова на вопрос одного из пациентов больницы "А что это вы тут делаете?"
Юные художники стремились поделиться частичкой теплоты и сердечности с теми, кто находится на лечении, и, конечно, с теми, кто несет людям исцеление. Все остались довольны: пациенты, врачи и, особенно, сами ребята!

«Это, несомненно, прекрасный акт воспитания в детях желания творить добро!» – считает Елена Геннадьевна. – И у нас есть новые идеи и стремление продолжать дарить людям радость!»

Ткачева О.В. kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here