уборка подъезда

По решению Совета депутатов города Коломны с 1 января 2014 года уборка подъездов вошла в перечень услуг по содержанию и ремонту общего имущества, которые оказывает населению управляющая компания ОАО «Департамент городского хозяйства».

уборка подъездаПри этом размер квартплаты после введения новой услуги не изменился. Стоимость уборки лестничных клеток с 1 м². составляет 2,49 рубля с НДС. В муниципальных домах, в которых подъезды отсутствуют и жилые помещения имеют выход непосредственно на прилегающий земельный участок, уборку в перечень услуг не включат. Если лестничные площадки в том или ином доме убирать не будут, жильцам сделают перерасчет платы за жилищные услуги.

Также из состава квартплаты исключена плата за электроэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды. Она указана отдельной строкой в платежной квитанции исполнителем этой услуги - ОАО «Мосэнерго».

В настоящее время уборка лестничных клеток осуществляется в многоквартирных домах, которые обслуживают РЭУ «Колычевский», «Донской», «Парковый», «Юбилейный», «Заречный».
kolomnagrad.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Расскажите кто знает как часто должны убирать за эти деньги. Когда проводится влажная уборка. Откуда убирающие должны брать воду — у многих счетчики в квартирах. Во многих домах есть входные общедомовые счетчики учета холодной и горячей воды. Значит уборщики должны приезжать со своей водой?

  2. По решению-то, по решению. Да, только принято оно было после протеста прокуратуры. А прокуратура подала после многочисленных обращений граждан, причем не только в городскую, но в областную и Генеральную. И продолжалась эта история только на моей памяти почти два года. Надо называть имена людей, благодаря которым такие изменения происходят!

  3. Только потому, что «Цветочек»! Санитарная уборка жилищного фонда:
    1)ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей;
    2)еженедельное влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа;
    3)ежедневное влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов;
    4)ежедневное мытье пола кабины лифта;
    5)ежемесячное мытье лестничных площадок и маршей;
    6)ежегодное (весной) мытье окон, влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, подоконников, отопительных приборов, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков;
    Ответ на этот вопрос даст любой техник в РЭУ,а также Интернет.

  4. Все положительные изменения в работе ДГХ — заслуга не депутатов, не администрации, которые пытались сохранить все без изменений, а прежде всего Денисовой Л.Н, Шабалина А.К., Желудовского В.И., Кондратьевой Н.Г., председателей советов домов и членов КСО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here