КБМ Коломна 2012

Предприятие намерено расширять присутствие на рынках Юго-Восточной Азии.
Коломенское Конструкторское бюро машиностроения, входящее в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы», впервые за десять лет примет участие в Международной азиатской выставке вооружения и военной техники DCA-2014, которая пройдет в Малайзии с 14 по 17 апреля. Об этом сообщает пресс-служба КБМ.

КБМ примет участие в азиатском смотре вооружений DCA-2014

Предприятие намерено сделать акцент на противовоздушной тематике. Посетителям выставки будут представлены переносный зенитный ракетный комплекс «Игла-С» и все имеющиеся на сегодняшний день пусковые модули: опорная установка «Джигит» с системой целеуказания и ночным прицелом «Маугли», комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» для стрельбы ракетами ПЗРК с различных носителей, самоходная установка «Лучник» с КАМ «Стрелец», тренажеры и учебный класс для обучения стрелков-зенитчиков.

«Десять лет назад у нашего предприятия был контракт с Малайзией на поставку ПЗРК «Игла», который мы успешно выполнили. В Вооруженных силах Малайзии сформировано зенитно-ракетное соединение, оснащенное «Иглами». Время идет.

Малайзии нужно либо продлевать срок эксплуатации оружия, либо покупать новое. Тем более что ПЗРК «Игла» — это разработка 80-х годов. На смену ей пришла «Игла-С» — комплекс нового поколения, который имеет ряд значительных преимуществ», — рассказал гендиректор и генеральный конструктор НПК «КБМ» Валерий Кашин, добавив, что Юго-Восточная Азия — перспективный для КБМ, и предприятие заинтересовано в расширении своего присутствия.

На DCA-2014 будет представлена практически вся номенклатура продукции КБМ: оперативно-тактические, противотанковые ракетные комплексы, комплексы активной защиты — в экспортном исполнении.

ОАО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (НПК КБМ, Коломна, Московская область). За время своего существования бюро изготовило свыше 40 различных образцов вооружения. Среди них: ПТРК «Малютка», «Штурм-С» и «Штурм-В», ПЗРК «Стрела-2» и «Игла», ТРК «Точка», «Точка-У» и ОТРК «Ока».

Холдинг «Высокоточные комплексы» создан с целью объединения научно-технического потенциала группы профильных предприятий. Холдинг специализируется на создании перспективной военной и специальной техники в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий.
rostec.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here