парковка, стоянка

Как мы уже писали, около месяца назад Всероссийское общество автомобилистов уве­домило администрацию, что переуступило право аренды автостоянки на Астахова, 9а, московской компании "Фреш-маркет". На встрече, состоявшейся в марте в присутствии городского руковод­ства и СМИ, представители компании убедили жителей, что супермаркетов возводить не собираются и автомобилисты по-прежнему смогут пользоваться услугами охраняемой стоянки.

Правда, договор с жителями так никто и не заключил. Точнее, жители отказались подписывать вариант договора, который составили юристы "Фреш-маркета" и который, по сути, ставит большой знак вопроса в отношениях между компанией-арендодателем и колычёвцами. Камень преткновения - пункт договора, по которому арендодатель организует охрану стоянки, но не несёт никакой ответственности за сохранность автомобилей. "Это всё равно, что поставить машину в гараж к незнакомому дяде", - возмущаются колычёвцы. Любопытная деталь: на первой встрече шёл разговор о плате за аренду в 1800 рублей, в договоре, который привезли через пару дней, стояла сумма уже в 2200.

Пообещав обдумать возражения арендаторов и встретиться в течение недели, представители компании пропали и с тех пор не показывались. Однако 31 марта, по словам жителей, охрану со стоянки сняли. Машины фактически остались без присмотра. Колычёвцы установили график и теперь лично, по два человека, охраняют днём и ночью свои автомобили. Оплата новоиспечённым охранникам - за счёт собранных на оплату аренды средств.

Остаётся открытым и главный вопрос: зачем московской компании, занимающейся торговлей продуктами, автостоянка в Колычёве, если её представители сами заявили, что в их уставе не прописан такой вид деятельности, как охрана автомобилей?

У колычёвцев ответ есть: "Фреш-маркет" пытается выжить их с этого места.

Галина СТЕПАНОВА ia26.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Колычевцы» думают в правильном направлении! Кому нужен копеечный бизнес на платной автостоянке, да ещё, как и полагается, с ответственностью за сохранность автомобилей. Я работал в охране, знаю что это такое. ВДОАМ, как и другие общественные организации советской закваски, вроде профсоюзов, с потрохами и с большой для себя пользой продало своих членов. Теперь новым «арендаторам» предстоит избавиться от ненужных клиентов, затем изменят назначение земли. И появится очередной ТЦ, смотри напротив поликлиники №»2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here