Коломна. Бобреневский мост

Новая переправа в Коломне не доступна для автомобилистов. Как только его сдали в эксплуатацию, власти горда поставили железобетонные блоки, запрещая проезд.

Между тем жители районов на другом берегу надеялись, что дорога в город теперь сократится. Ситуация осложняется тем, что соседние мосты сейчас на ремонте, так что объезд занимает много времени.

С одного берега расположена старая часть города Коломна. Музейный маршрут с узкими улочками, тишина и благодать. Открывать дорогу машинам, значит, наводнить центр пылью и шумом. Власти предпочли оставить мост пешеходным.

Жители отрезанного от большого города района с этим категорически не согласны. Они пишут жалобы губернатору, в министерство транспорта и в прокуратуру. Накал страстей с обеих сторон запредельный. Люди, поделенные на два лагеря, готовы на крайние меры.

Единственный выход, который предлагает администрация, это организация дополнительных маршрутов общественного транспорта на обоих берегах. Впрочем, жители нового района таким исходом не удовлетворены и обещают продолжить борьбу.

4 апреля 2014 г., "Новости Подмосковья"
Данный текст может не соответствовать закадровому

mosobltv.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Компромисс, предложенный администрацией города, мне кажется вполне разумным и достаточным. Автомобилистам пора привыкнуть к тому, что не везде можно проехать, не везде можно машину поставить, что существуют пешеходные зоны.
    Условия надо создавать для общественного транспорта, а не для индивидуалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here