лошадь иппотерапия ипподром

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Ипподром открыли в интернате для умственно отсталых детей в подмосковной Коломне; занятия по иппотерапии планируется проводить ежедневно, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Московской области в четверг.

лошадь иппотерапия ипподромСейчас во многих странах практикуют иппотерапию, суть которой заключается в воздействии на психику пациента посредством общения с лошадьми.
Верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, улучшает восприятие окружающего мира детьми, в том числе с нарушением психики различной тяжести.
В ходе иппотерапии происходит перенос полученных во время верховой езды физических, коммуникативных и других навыков в повседневную жизнь.

"На базе нашего Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей мы открыли ипподром. Теперь с нашими детьми ежедневно будут заниматься три инструктора.
Иппотерапия максимально подходит для реабилитации таких детей.
Занятия с лошадьми оказывают положительное влияние на психологическое состояние ребенка", - приводятся в сообщении слова министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой.

В материале добавляется, что помимо 260 детей из интерната на ипподроме смогут заниматься и дети-инвалиды из Коломны.
Также инструкторы смогут обучать детей верховой езде.
inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here