военный городок

Минобороны РФ передало муниципалитетам региона более пятидесяти городков, в том числе 25 жилых.
Их население жалуется на большой износ домов и объектов коммунального хозяйства.
Вполне вероятно, такая судьба ожидает и наши три городка, переподчинить которые местным властям военные не стремятся. Сроки постоянно переносятся. Мы задали руководителям сельских администраций, которые должны принять новые территории от военного ведомства, единственный вопрос: "Наступила ли ясность с передачей городков?"

Евгений МАШИН, глава Акатьевского поселения:

Новости Коломны   Судьба военных городков в Коломенском районе остаётся неясной Фото (Коломна)   eto interesno  - Мы готовы принять городок на Чёрной. Больше года назад, когда, казалось, решение о его передаче было вполне реальным, мы стали регулярно встречаться с местным населением, завязали контакты с командованием части, наметили план совместных действий. Но Минобороны дало отбой, и администрация муниципалитета свернула работу. Хотя в посёлке военных предстоящей осенью откроем избирательный участок, где местное население будет голосовать на выборах глав района и поселения.

Виктор МАКАРОВ, глава Биорковского поселения:

- Военные хоть завтра с готовностью спихнут нам городок Дворики. Я не подписываю документы, потому что на его территории столько нарушений по разным объектам, требующих больших денежных вложений, что муниципалитету явно не потянуть такую обузу.

Нина ЛАДЫГИНА, глава Заруденского поселения:

- Отдадут ли военные Сосновый Бор? Лично мне ничего не известно о намерениях Минобороны по поводу этого посёлка.

Владимир УСТИНОВ ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here