соцзащита

В наше время на каждом шагу человека поджидают стрессовые ситуации. Пока человек молод, он довольно легко может с ними справиться. Намного тяжелее пожилым. Ведь кто-то из них встречает старость бодро в кругу друзей и близких, а кто-то – в одиночестве. Впрочем, иногда и родные не в силах помочь, ведь не всегда можно им открыться. Многие пожилые зачастую проявляют такие черты, как ворчливость, неприязненность, нетерпение, склонность всех поучать.
В таких ситуациях необходима помощь психолога. При этом изначально человеку нужна не столько профессиональная психологическая помощь, а просто внимательный и терпеливый собеседник.
И выход из такой ситуации есть. В ГБУ СО МО «Комплексный центр социального обслуживания населения Коломенского района» психолог оказывает услуги при сложных взаимоотношениях в семье, кризисных ситуациях, психологических проблемах, связанных с состоянием здоровья, трудностями межличностного общения, самоопределением.
Стоит заметить, что далеко не каждый решается обратиться за подобной помощью. У клиента возникают сомнения: «Что рассказать?», «Что спросить?», «Как себя вести?» и «Чем мне вообще могут в такой ситуации помочь?». Однако эти сомнения зачастую совершенно напрасны. Психолог не только терпеливо выслушает, но и поможет расставить приоритеты и даст советы по укреплению Вашего психического здоровья.
Практика подобного индивидуального консультирования позволяет человеку обрести уверенность в собственных силах, настроится на решение проблем и преодоление трудностей.
Еще одно направление работы – психологические тренинги. На сегодняшний день это один из самых эффективных средств снижения степени одиночества пожилых людей. Психологические тренинги проводятся каждую неделю. Занятия состоят из информационного блока, видео-сюжетов, отработки практических навыков, группового обсуждения, аутотренинга на снятие психоэмоционального напряжения, а также включают в себя арома- и фитотерапию, которые позволяют расслабиться и настроиться на эффективное общение.
Преимуществом такой работы является то, что можно найти круг единомышленников, услышать совет другого человека, который смог успешно справиться с подобной проблемой, да и просто, пообщаться в теплом и дружном кругу товарищей.
Не оставайтесь наедине со своими проблемами, обращайтесь в наш Центр по адресу: г. Коломна, ул. Зайцева, д. 40, звоните по телефону: 8 (496) 618-70-21, задавайте свои вопросы психологу по электронной почте: nata.samykhina.72@mail.ru.

Коломна, Выход есть всегда

Коломна, Выход есть всегда

Коломна, Выход есть всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here