Не курить, курение

В Подмосковье начинают работать кабинеты мотивации отказа от курения. Такие комнаты по указу министерства здравоохранения оборудуются на базе районных поликлиник.

В одной из Коломенских поликлиник на базе оздоровительного центра Колычево открылся специальный кабинет мотивации к отказу от курения. На первом приеме курильщикам предлагают пройти обследование.

Предварительная диагностика – всего лишь часть работы с курильщиками в кабинете мотивации. Газоанализатор, спирометр и кардиовизор – эти приборы позволяют обнаружить проблемы в легких и кровеносной системе больного. Дальше пациенты проходят тест на никотиновую зависимость, выясняются возможные психологические барьеры, которые не позволяют им избавиться от вредной привычки. В конце занятия доктор дает общие рекомендации и направляет на консультацию к наркологу или психоневрологу. Чем больше желание человека бросить – тем лучше результат.

Сегодня загруженность кабинета мотивации по отказу от курения в Коломне небольшая. Ее посещают всего 2-3 пациента в неделю по направлению терапевтов или по собственному желанию. Но врачи считают, что с началом проведения в стране всеобщей диспансеризации количество посещений должно значительно увеличиться.
Данный текст может не соответствовать закадровому

12 марта 2014 г., «Новости Подмосковья» podmoskovie.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here