сочи 2014 олимпиада

В минувшее воскресенье в КЦ «Коломна» прошла торжественная церемония чествования коломенцев, призёров и участников XXII зимних Олимпийских игр Сочи–2014

Помимо коломенских спортсменов и их тренеров, в мероприятии приняли участие представители администрации города и организаций, внесших вклад в подготовку и проведение Олимпиады.

Напомним, что по общему количеству медалей, выигранных в различных видах спорта, Россия заняла 1-е место. В копилке нашей сборной есть награды, которые завоевали и присутствовавшие в этот день в зале Ледового дворца коломенские спортсменки Ольга Граф и Екатерина Лобышева.

Олимпийские призёры: Награда за наградуМероприятие началось с просмотра фотопрезентации, напомнившей присутствовавшим о том, что Коломна была удостоена чести встретить олимпийский огонь, и показавшей яркие эпизоды Олимпиады с участием коломенских спортсменов. Выступления почетных гостей, самих спортсменов, вопросы зрителей, слова благодарности – все это еще раз напомнило о том, что Коломна приняла активное участие в Олимпиаде. В ходе торжественной церемонии было озвучено, что именно из нашего города в Сочи были отправлены 175 высококвалифицированных водителей «Мострансавто», 25 человек инженерно-технического состава, более 700 автобусов «ГолАЗ» ГУП МО «Мострансавто», в их числе и автобусы из МАП № 2 Автоколонны 1417 и 31 волонтер из МГОСГИ.

Первым, кто поздравил спортсменов, был заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, трехкратный призер Олимпийских игр, главный тренер сборной России Валерий Муратов. Он признался, что доволен тем, как наша страна провела XXII зимние Олимпийские игры, которые, бесспорно, надолго останутся в памяти не только зрителей со всего мира, но и тех, кто непосредственно участвовал в этих соревнованиях.

– Я счастлив потому, что основную часть медалей Олимпиады в Сочи выиграли российские спортсмены. Счастлив потому, что бежал квартет. Вы знаете, что его составляли представители города Коломны. Эти девочки и Екатерина Шихова представляют нашу городскую команду, которая участвует в чемпионатах России, Московской области и успешно выиграла ряд международных и мировых соревнований, – отметил В. Муратов.

Затем гостям мероприятия предоставили возможность задать вопросы призерам и участникам Олимпийских игр – О. Граф, В. Филюшкиной (Русалевой), Е. Лобышевой и Алексею Есину. Пообщаться с конькобежцами изъявили желание начинающие спортсмены и их родители. В основном вопросы касались биографии олимпийцев: когда спортсмены впервые встали на коньки, когда выиграли первую медаль и т. д. Еще зрители спрашивали о тех эмоциях, которые испытывали конькобежцы перед стартами, и том, есть ли у них какие-нибудь талисманы. Родители юных конькобежцев интересовались, как можно совмещать спорт и учебу в школе. На это спортсмены-олимпийцы в один голос ответили, что талантливый человек должен успевать везде.

Далее слово взял ректор МГОСГИ депутат Мособлдумы Алексей Мазуров. Он рассказал об истории появления Олимпийских игр и традициях их проведения. Затем депутат вручил от Мособлдумы О. Граф и Е. Лобышевой часы.

– Эти часы отмерят прошедшие этапы жизни, очень важные и очень достойные, и пусть они тикают дальше на пути новых побед и достижений, – завершил свое выступление А. Мазуров.

Стоит отметить, что Е. Лобышевой, О. Граф, тренерам Юрию Муратову, Владимиру Рубину и директору СДЮШОР «Комета» Андрею Ильину были вручены денежные премии, утвержденные президентом региональной общественной организации «Федерация конькобежного спорта и шорт-трека Московской области» Петром Каныгиным. Сразу после этого на сцену вышел глава города Валерий Шувалов. Он присутствовал на соревнованиях в Сочи и поделился с собравшимися своими впечатлениями. Глава города отметил, что Олимпиада была организована на самом высоком уровне и для участников, и для людей, которые приехали поддержать наших спортсменов.

– Для меня эта Олимпиада, конькобежный спорт и наши коломенские конькобежцы очень многое значат. Я верил в наших спортсменов, – поделился мэр.

В. Шувалов наградил призеров и участников Олимпийских игр, вручив последнюю модель современного компьютера и почетный знак «За заслуги перед городом» О. Граф, почетный знак «За отличие в труде» – В. Филюшкиной и А. Есину и благодарность главы Коломны – Е. Лобышевой.

Ю. СКУПЧЕНКО

В тему

27 февраля победителям и призерам Олимпиады в Сочи российские власти вручили роскошные подарки – внедорожники Mercedes-Benz.

Так, обладатели бронзовых медалей, в числе которых есть и коломенцы, получили Mercedes-Benz класса GLK стоимостью от 2 млн 150 тыс. рублей. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here