олимпиада, мишка

Триумфальным выступлением Сборной команды России завершилась 22-я зимняя Олимпиада в Сочи. Россияне заняли первое место в медальном зачете и обновили национальные рекорды по золотым и общему числу наград белых Олимпийских Игр.

Олимпиада

13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград, всего33 медали – это лучшие выступления наших спортсменов в истории отечественного спорта за последние 20 лет. До этого лучшим результатом отечественного спорта являлось выступление наших спортсменов в 1994 году в норвежском Лиллехаммере, когда были завоеваны 23 медали (11 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых), с тех пор россияне ни разу не побеждали в общекомандном зачете, а теперь не только повторили успех 20-летней давности, но и установили медальную планку на новой высоте.

Великолепная пятерка коломенских спортсменов приняли участие в составе сборной России по конькобежному спорту: Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Виктория Русалева, Екатерина Шихова, Алексей Есин.

Настоящий прорыв в конькобежном спорте демонстрировала Ольга Граф на дистанции 3000 м. В упорнейшей борьбе с фаворитами конькобежного спорта Ольга завоевала первую для нашей сборной бронзовую медаль, показав результат 4,03:47 сек., уступив чешке Мартине Сабликовой и Ирен Вюст из Нидерландов, но опередив Олимпийскую чемпионку Клаудию Пехштайн из Германии. Всего 11 сотых секунды не хватило Ольге, чтобы взять бронзу на ее любимой дистанции в 5000 м. Но в командной гонке преследования, финал которой состоялся 22 февраля, наши спортсменки Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Юлия Скокова сумели собраться и завоевали еще одну бронзовую медаль в копилку Российской Сборной.

По мнению эксперта - серебряного призера Олимпийских игр 1976 года Валерия Муратова, российские конькобежки заслуженно стали третьими в командной гонке на Олимпиаде в Сочи. В забеге за бронзу россиянки Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Юлия Скокова опередили японок на 2,84 секунды.

"- Сегодня мы рады бронзовой медали как никогда. Мы реально смотрим на вещи, сейчас у нас есть команда Голландии, которая реально всех превосходит и подтверждает это на этапах Кубка мира. Неплохую позицию занимает команда Польши, которая и на Олимпиаде в Ванкувере выбила нас, и сегодня та же картина. Поэтому третье место - это то место, которое мы должны были занять", - сказал Муратов агентству "Р-Спорт" по телефону.

Наших спортсменов поддерживала большая группа болельщиков из Коломны, на Олимпиаде работало 35 волонтеров, представлявших студенческий отряд МГОСГИ из них на обслуживании делегаций было направлено 12 человек, по направлению «сервис и туризм» - 10 человек, в команде переводчиков работало 13 человек.

150 водителей ГУП «Мострансавто», в т.ч. из города Коломны обеспечивали пассажирские перевозки в дни проведения Олимпиады.

Большая группа сотрудников правоохранительных органов обеспечивала общественный порядок на этих Олимпийских играх.

Несколько слов о спортсменах, участвовавших в соревнованиях по шорт-треку: 9-ю золотую медаль принесли нашей стране Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров в финале эстафете (5000 м.) по шорт-треку.

Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров являются членами Региональной общественной организацией «Федерация конькобежного спорта и шорт-трека Московской области» и тренируются под руководством Главного тренера по шорт-треку Московской области Юрия Алексеевича Муратова.

Коломна в очередной раз подтвердила высокий уровень подготовки спортсменов и оказала огромную помощь в организации и проведении главного спортивного праздника планеты.

Сегодня, 24 февраля, группу наших спортсменов в аэропорту Шереметьево встретят земляки-коломенцы и в ближайшее время в Конькобежном центра пройдет встреча жителей города с победителями, призерами, участниками Олимпиады, их тренерами, а также с руководителями организаций, внесших вклад в организационное обеспечение и проведение домашних Олимпийских игр в Сочи.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here