Межвидовой центр беспилотных летательных аппаратов в Коломне полностью реконструируют к марту следующего года.

Обязательство до 15 марта 2015 года выполнить полный комплекс работ по строительству и реконструкции объектов военного городка Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов, располагающегося на территории бывшего Коломенского высшего артиллерийского командного училища, взяло на себя Главное управление Спецстроя России по территории Центрального федерального округа.

Новости Коломны   Центр БПБА переделают «под себя» Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

Как сообщается на сайте СпецСтрой России, в настоящее время специалисты Первого главка ведут работы на трех объектах городка. Выполняется демонтаж существующих деревянных перегородок, оконных и дверных проемов, полов в учебном корпусе и казарме. Произведен полный демонтаж пристройки котельной, а также частично заменена трасса системы отопления. В работах задействовано около 100 строителей, в дальнейшем будут работать 250 человек. Строительство полностью обеспечено необходимыми материалами и специализированной техникой.

Напомним, что еще 5 лет назад на этой территории базировалось КВАКУ – одно из старейших военных учебных заведений, основанное в 1820 году и осуществлявшее подготовку офицерских кадров для артиллерийских частей и подразделений. В декабре 2008 года училище было ликвидировано, а годом позже, в 2009-м, в военный городок был передислоцирован Межвидовой центр БЛА.
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here