стрельба из лука

Стрельбе все возрасты покорны!
(областные детские соревнования по практической стрельбе из лука)

В минувшие выходные 16 февраля 2014 года в Коломне, на базе КЦ «Коломна» в очередной раз были проведены открытые детские соревнования по стрельбе из лука по правилам практической стрельбы (I.P.S.C.). Организаторами соревнований выступили: Комитет по физической культуре и спорту администрации г. Коломна, МБУ «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и Центр русской воинской культуры «Святогор». Большую помощь в проведении соревнований оказали руководство и коллектив Конькобежного центра «Коломна».
Соревнования по стрельбе из лука по правилам практической стрельбы проводятся в Коломне с 2013 года. Коломенские спортсмены - инициаторы создания этой уникальной спортивной дисциплины, которая год от года привлекает все больше энтузиастов и поклонников. В этот раз на соревнования собрались самые юные стрелки из разных городов Подмосковья и из Москвы. В состязаниях приняли участие спортсмены нашего города - МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и Центра «Святогор», а также, стрелки из Клуба Древнерусских Ратоборств "Коло" (Москва), Клуба Исторической Реконструкции «Асгард» (Серпухов), «вольные стрелки» из Егорьевска и Луховиц. Всего в турнире участвовало 32 стрелка-спортсмена возрастных подгрупп: 8-10лет, 11-12лет, 13-14 лет.
Главной особенностью практической стрельбы является то, что в этой дисциплине необходимо стрелять не только метко, но и быстро. Расположение мишеней, дистанции стрельбы, препятствия и укрытия - весь, так называемый, дизайн упражнений, каждый раз разный. В этот раз организаторы постарались сделать программу максимально интересной, для чего были построены абсолютно новые, ранее не знакомые стрелкам, упражнения.
Первое из них – «Кто не спрятался…» потребовало от стрелков не только скорости и точности, но и незаурядной ловкости, хладнокровия, выдержки. Стрелять приходилось по мишеням видимым только под определенными углами и по качающимся мишеням (свингерам), в случае промаха по которым легко было поразить запретные штрафные мишени.
Второе упражнение называлось «Сила слабой руки». Юные спортсмены выявляли сильнейшего стреляя все упражнение со «слабой» руки, то есть той, которая не является для стрелка ведущей (левой для правши, или правой для левши).
Третье упражнение «Мешанина» - включало в себя сложные комбинации самых разнообразных мишеней - вращающихся, падающих, частично скрытых штрафными мишенями – «бабками» и т.п. Причем стрельбу по ним необходимо было вести в движении и с достаточно большой дистанции.
Несмотря на новизну и сложность упражнений, юные стрелки достойно справились с поставленными перед ними задачами.
В младшей возрастной подгруппе (от 8 до 10 лет) победителями по результатам всех трех упражнений стали:
1 место – Воробьев Александр (Центр русской воинской культуры «Святогор»).
2 место – Пеньков Антон (Центр русской воинской культуры «Святогор»);
3 место – Кузьмин Матвей (Центр русской воинской культуры «Святогор»).
В средней возрастной подгруппе (от 11 до 12 лет) победителями по результатам всех трех упражнений стали:
1 место – Белостоцкий Глеб (Центр русской воинской культуры «Святогор»)
2 место - Цой Александр (Клуб исторической реконструкции «Асгард»)
3 место – Ким Владислав (Клуб исторической реконструкции «Асгард»)
В старшей возрастной подгруппе (от 13 до 14 лет) победителями по результатам всех трех упражнений стали:
1 место – Латышев Иван (Клуб древнерусских ратоборств «Коло»)
2 место - Карачевцев Дмитрий (Центр русской воинской культуры «Святогор»)
3 место – Александров Михаил (Центр русской воинской культуры «Святогор»)
Стрелки, занявшие первые три места в каждой возрастной подгруппе, были награждены почетными грамотами и медалями. Но главной наградой всем участникам, безусловно, стали бурные эмоции и яркие впечатления от динамичной и увлекательной практической стрельбы из лука. Соревнования получились чрезвычайно интересными.
Организаторы планируют регулярно проводить подобные детские соревнования, постоянно расширяя круг участников, увеличивая количество и сложность упражнений, повышая статус турниров до межрегионального и Всероссийского.


ЕЩЁ ФОТО

Информация предоставлена МБУ «ВИСКК «Коломенский кремль»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here