Коломна, боевые искусства, карате

А что Вы знаете о равноапостольном Николае Японском (в миру Иване Касаткине)?
   Честно говоря, мы тоже не очень много знали, поэтому обратились к священнику Кириллу Соколову, который присутствовал на этом Всероссийском турнире. Вот что нам сообщил батюшка Кирилл: турнир проводится уже несколько лет, но в этом году получил статус Всероссийских соревнований.
Данные соревнования проводятся в начале февраля, т.к. именно в это время скончался Николай Японский. Николай Японский - первый Российский священник-миссионер, проживавший в Киото (на момент 19 века Киото был столицей Японии). Скончался в Токио и похоронен по разрешению императорского дома в Японии. В жизни Николая Японского происходило множество удивительных вещей, так например первым японцем, обращённым им в христианство, стал самурай Савабэ, который пришёл убить Николая за распространение христианства на Японской земле. В последствии Савабэ стал первым христианским священником-японцем. Воскресенский собор, построенный им в Токио, до сих пор называют Николай-до (!), что означает путь Николая. Николай Японский начал издавать первый российский церковный журнал на японском языке, а к моменту его кончины в 1912 г. в Японии было уже около 270 христианских общин и более 30 000 обращённых в христианство японцев.
Вот такой удивительный был человек - священник Николай Японский (Касаткин).
В турнире его памяти приняли участие спортсмены из 42 организаций - представители Московской, Владимирской, Смоленской, Воронежской, Курской, Орловской, Тульской, Брянской, Калининградской, Челябинской областей и г.Москвы. Всего 160 спортсменов в возрасте с 12 лет и старше. Коломенские спортсмены были представлены воспитанниками КДЮСШ по единоборствам и тренеров А.В.Полякова и М.С.Жарова. Все наши спортсмены боролись с большой самоотдачей и мужеством, но удача улыбнулась Егору Ручкину, занявшему третье место в категории 14-15 лет, до 52 кг и Александру Лавтербаху, ставшему вторым в категории 16-17 лет, до 68 кг.
Победители и призёры были награждены медалями с изображением Николая Японского (Касаткина), специально изготовленными к этому турниру грамотами и специальными призами.
   Надеемся, что этот турнир под эгидой Русской православной церкви будет и дальше расширятся, крепнуть и привлекать поклонников каратэ!


ВСЕ ФОТО

С уважением, Андрей Валерьевич Поляков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here