Конькобежный спорт

Первая медаль олимпийской сборной России на сочинских Играх пришла откуда не ждали. Судьба словно решила отблагодарить нас за предыдущие неудачи и подарила бронзу конькобежке Ольге Граф в беге на 3000 метров. Корреспондент НТВ.Ru поговорил с первым российским призером Игр.

Новости Коломны   «Я просто молилась Богу»: первая российская медалистка Ольга Граф из Коломны Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

В микст-зоне конькобежка из подмосковной Коломны появилась на удивление спокойной. Еще несколько минут назад она буквально прыгала от радости, обнималась с тренерами и бурными жестами заводила публику на трибунах.

«Это у меня такой выплеск адреналина был, — пояснила Ольга, улыбаясь. — Все эмоции ушли в ноги, удержаться на месте не могла. Прыгала как на пружинах».

Корреспондент НТВ.Ru: «Вы и на льду двигались как на пружинах. Перед соревнованиями верили в медаль?»

Ольга Граф: «Изначально я хотела пробежать очень быстро. Включить сразу максимальную скорость, „штамповать“ круги по 30 секунд, а там — будь что будет. Но тренеры подошли, сказали: сходить с ума не надо. Беги как можешь, если в конце силы останутся — добавишь. Лед здесь не очень быстрый и довольно тяжелый. Можно так устать, что к финишу на прямых ногах приедешь. Я постаралась выполнить их установку: пожалуй, первый раз в жизни бежала так спокойно и рационально. Раньше я проделывала на тренировках огромный объем работы, а реализовать наработанное на соревнованиях не могла. А теперь вот получилось».

Корреспондент НТВ.Ru: «Увидев свое время на табло, вы, похоже, не очень поверили в произошедшее?»

Ольга Граф: «Там светились цифры 4.03,47 — рекорд России и мое высшее достижение. Показать такой результат на Олимпиаде, да еще дома, при своих болельщиках — что может быть лучше?!»

Корреспондент НТВ.Ru: «Вслед за вами стартовали еще четыре пары участниц. Когда следили за ними, нервы были на пределе?»

Ольга Граф: «Это оказалось еще более сложным, чем бежать на дистанции. Ведь каждая из них могла сдвинуть меня с пьедестала. Я старалась переключиться, лежала на лавочке, но глаза все равно притягивало табло. В последние минуты я молилась. Не желала соперницам ничего плохого: просто просила, чтобы мое время удержалось на третьей позиции».

Корреспондент НТВ.Ru: «Поддержка болельщиков помогала?»

Ольга Граф: «Публика меня гнала вперед, это правда. Я даже подсказок тренера не слышала, так велика была шумовая волна. Ориентировалась на табло, в глазах единицы прыгали. Это значило, что прохожу круги по 31 секунде».

Корреспондент НТВ.Ru: «Личные болельщики на трибунах были?»

Ольга Граф: «Мои родители живут в Омске, думаю, у них сейчас телефон разрывается. Муж любимый тоже, наверное, с ума сходит. Здесь же присутствовал Валерий Муратов, который ведет меня в подмосковном Центре зимних видов спорта. Еще был Сергей Аверин, наш самый верный болельщик из Коломны».

ntv.ru

.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here