трамвай

Чисто теоретически наш город может войти в грандиозные планы по созданию скоростного трамвайного движения в Московской области

Как сообщает РИА «Новости», региональные власти вынашивают идею по запуску скоростного сообщения между Москвой и Рязанью посредством развития междугородной трамвайной сети.
Новости Коломны   «Легкорейсовый» трамвай через Коломну? Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Столь масштабный проект – пока не более чем идея. Учитывая, что путь из столицы в Рязань пролегает именно через Коломну, где трамвай – один из привычных и давно освоенных видов городского транспорта, понимаешь, что со временем эта идея вполне может обрести реальные черты.

Что такое скоростной трамвай и почему именно его в правительстве Подмосковья считают «полноценным альтернативным видом общественного транспорта»?! Во-первых, скоростной трамвай может развивать скорость до 80 км/ч(в отличие от привычного нам, который быстрее 30–40 км/ч передвигаться не может). Во-вторых, по пути следования такому трамваю придется делать меньше остановок, и этим он больше напоминает метро или электропоезд. В-третьих, областные власти просто уверены, что запуск скоростного трамвая позволит разрешить транспортные проблемы московского региона в целом: он не только свяжет между собой города, но и позволит добираться до ряда станций метро, а также станет дополнительным средством передвижения до аэропортов.

Раздумывая над идеей по запуску скоростного трамвая, подмосковные чиновники параллельно обмозговывают всю систему «легкорейсового» транспорта. А в идеале именно ее создание, по словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, планируется в Подмосковье. Средняя протяженность трамвайных хорд, которые соединят муниципалитеты, может составить порядка 350 км. А постройка1 км пути потребует от 400 млн до 1 млрд рублей в зависимости от того, какие технологии будут применять при строительстве. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here