Виды Коломны. Колычёво. Уборка снега.
Виды Коломны. Колычёво. Уборка снега.

Каждую зиму, как только выпадает снег, коммунальщики бросают все свои силы на его уборку с внутриквартальных территорий, привлекая к этому процессу максимальное количество работников и техники. И каждый год они вынуждены сталкиваться с одной и той же проблемой – транспортом, припаркованным вдоль внутриквартальных дорог, который, как бы ни хотелось, не позволяет сделать хорошую, качественную уборку.

Причем одно дело, когда эти машины припарковались временно (скажем, на ночлег), и совсем другое, когда их владельцы не эксплуатируют свои авто в течение всей зимы, бросая их во дворах. Вот тут уж ничего не поделаешь: как машина стояла, так и стоит. И не «работают» здесь ни объявления с просьбой не ставить автомобили вдоль дороги, развешанные на дверях подъездов, ни что-то другое. И, как это ни парадоксально, но в то же самое время и хозяева автомобилей начинают проявлять недовольство, вызванное не чем иным, как отсутствием чистоты во дворе. Возникает неразрешимая ситуация: коммунальщики готовы навести порядок, но зачастую просто лишены такой возможности, а автомобилисты мечтают о расчищенных дорогах, но не готовы пойти даже на минимальные уступки и убрать свой транспорт хоть на какое-то непродолжительное время, обозначенное в объявлениях.

Новости Коломны   Уборка снега: Вся надежда на щит Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Виды Коломны. Колычёво. Уборка снега.
 
Стоит отметить, что эта проблема существует не только в Коломне, но и во многих других подмосковных городах. А потому не так давно руководство региона выступило с очередной инициативой: предложило до конца этого месяца разместить во дворах информационные щиты, сообщающие о графике уборки территорий от снега, номера телефонов управляющей компании и администрации, а также другие данные, полезные для жителей. Однако пока похвастаться их наличием может лишь весьма ограниченное количество подмосковных муниципалитетов. Что же касается Коломны, то, насколько нам известно, работа по созданию таких информационных щитов идет полным ходом, есть целый ряд конкретных предложений по их оформлению. Остается только надеяться, что появление таких стендов во дворах действительно поможет решить, казалось бы, неразрешимую «уборочную» проблему.
www.vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here