беспилотник ссср

В Коломне будут утилизированы беспилотные авиакомплексы, которые поступили на вооружение еще в эпоху СССР, более 20 лет назад.

Как сообщает газета «Известия», Министерство обороны страны готовится к утилизации девяти авиакомплексов. Это «Стриж», «Рейс», «Пчела-1» и «Крыло», принятые на вооружение в 70–80-х годах прошлого века.
Все они хранятся в войсковых частях Ахтубинска, Коломны и поселка Туношна Ярославской области.
На сегодняшний день использование данных беспилотных авиакомплексов признано неэффективным, а хранение – нецелесообразным.

Новости Коломны   Утилизация беспилотников Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi  На утилизацию будет потрачено порядка 20,8 млн рублей. Кстати, как отметил экс-главком ВВС Владимир Михайлов, уничтожение устаревших беспилотников в России будет проводиться впервые. Работы займут три года.
За это время промышленным предприятиям (исполнитель работ будет определен в середине марта 2014 года) предстоит переработать беспилотники на черный и цветные металлы, серебро, золото и платину, а также металлы платиновой группы.

vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У порядочных людей и в цивилизованных странах утилизация приносит доход. У нас же к чему бы ни прикоснулись чиновники — одни убытки! Во-первых, их можно продать, если на это ума не хватает, то просто выставьте за ворота в/частей — за день все растащат и не надо деньги тратить!1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here