КИНО КОЛОМНА

23 января в российский прокат, специально к Олимпийским играм в Сочи, выходит фильм «Чемпионы», часть которого снимали в Коломне.

В основу фильма легли пять реальных историй больших побед заслуженных российских спортсменов – биатлониста Николая Круглова, фигуристки Елены Бережной, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука и конькобежки Светланы Журовой.

Новости Коломны   Истории побед: фильм «Чемпионы» Фото (Коломна)   sport otdyih dosug raznoe o kolomne  Как рассказал продюсер Enjoy Movies Георгий Малков, «за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера».

Эпизод фильма про Светлану Журову снимали в нашем городе, на базе КЦ «Коломна», в апреле 2013 года. Напомним, что журналистам нашей редакции тогда удалось побывать на съемках и пообщаться с режиссером-постановщиком одной из новелл «Чемпионов» – 30-летним Алексеем Вакуловым («В – О», № 30 от 25.04.2013 г.).

Роль Журовой, причем по личной просьбе самой спортсменки, исполнила актриса Светлана Ходченкова. В творческом процессе участвовала и сама С. Журова: оказывала консультационную помощь актерам. На съемки в наш город приезжал и Игорь Верник, сыгравший в «коломенском» эпизоде «Чемпионов» роль чиновника от спорткомитета. «Весьма неприятного типа», по оценке А. Вакулова. По словам режиссера-постановщика эпизода про конькобежку Журову, в массовых сценах задействовали коломенских конькобежцев, а также простых горожан.

Отметим, что других прославленных спортсменов в «Чемпионах» сыграли молодые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя актеры. Хоккейную форму на себя примерил Алексей Чадов, Татьяна Арнтгольц и Константин Крюков стали фигуристами, Марк Богатырев встал на лыжи и вооружился винтовкой, Таисия Вилкова перевоплотилась в сноубордистку.

Материал подготовила М. ВЛАДОВА vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here