видео кино

В минувшую пятницу в кафе, расположенном в ТРЦ «РИО», мы заметили несколько молодых людей, которые зашли сюда явно не с тем, чтобы перекусить или просто провести время в обществе друг друга. По всему было понятно, что девушки и ребята, сидящие за столиками, явно чего-то или кого-то ожидают. И, как выяснилось, мы не ошиблись.

Новости Коломны   Трое коломенских школьников решили попробовать свои силы в киноискусстве Фото (Коломна)   kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  При знакомстве оказалось, что трое из этой компании – 16-летняя Надежда Раджапова, 17-летняя Алина Лебедева и 13-летний Григорий Дьячков – являются организаторами кинопроекта, остальные – его потенциальными участниками. А все, что происходит за двумя столиками в кафе, – это кастинг на съемки в молодежном фильме. Как зародилась идея этого проекта, о чем будет фильм, сколько «актеров» задействуют в съемках и о многом другом, мы спросили у самих ребят.

– Идея о том, чтобы снять фильм, родилась у нас еще летом по возвращении из всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, – рассказала режиссер будущего кинофильма Н. Раджапова. – Во время своего отдыха в лагере мы побывали на ежегодном фестивале «Бумеранг», где познакомились с различными киностудиями, поучаствовали в съемках. Теперь же хотим попробовать собственные силы.

Сначала ребята, как водится, озадачились написанием сценария своего будущего фильма. По их словам, это будет кино о спорте и спортсменах, что, в общем-то, вполне понятно – впереди сочинская Олимпиада. В картине будет два главных героя. Первый – это 16-летний юноша, который хочет серьезно заниматься фигурным катанием, но понимает, что многое уже упущено. Вторая героиня – девушка, которая давно занимается этим видом спорта.

– Все остальное – довольно сложная история, в которой будут прослеживаться 2 сюжетные линии, – рассказывает Н. Раджапова. – Снимать картину мы планируем на городских стадионах, а также в КЦ «Коломна», если об этом удастся договориться. Сегодня же мы занимаемся подбором актеров для своего фильма, поэтому и проводим этот кастинг. Кроме того, о своем проекте мы оповестили различные театральные коломенские школы.

Стоит отметить, что основное требование, предъявляемое к будущим актерам, – умение кататься на коньках и желание работать в предлагаемых условиях, то есть в любое свободное время и без гонорара.

Что же касается операторских навыков, то, по словам А. Лебедевой и Г. Дьячкова, которые будут снимать фильм, они есть. Обращаться с камерой ребят научили еще во время их прошлогоднего пребывания в «Орленке».

Завершить съемки и полностью смонтировать картину ребята планируют еще до начала мая, чтобы успеть представить ее на ежегодном молодежном фестивале «Бумеранг».

Лучшие молодежные картины, которые сняты детьми, получают награды на этом фестивале. Одна из них – бесплатная путевка в «Орленок». Кроме того, победителям в различных номинациях вручаются ноутбуки, видеокамеры, планшеты, фотоаппараты и пр.

Что ж, пожелаем ребятам удачи и будем держать кулачки за наших юных земляков.

Н. КОРЕНКОВА vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here